※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルのプラン変更について教えてください。4ギガに変更した場合、34ギガになるのでしょうか。また、1ヶ月後に30ギガに戻すことは可能でしょうか。

スマホ料金に詳しい方お願いします!

今、ワイモバイルで30ギガにしています。
月に6ギガ位しか使わないので繰り越しで凄いギガ数あります💦

そこで1〜2ヶ月だけ4ギガのプランに落とそうかなとおもうのですが、この場合、落とした月は
4ギガ+30ギガで34ギガになるという事であっていますでしょうか? 

又、1ヶ月たったらすぐ30ギガに落とすとかでも大丈夫なのでしょうか。

教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今変更すると、2月が4ギガになります。で、今月が20ギガ以上残ってたとしても来月使えるのは契約月の容量での繰り越し分までで24ではなく8ギガになります。

2月にまた30に変更して3月適用にすると3月は8ギガから残りのギガ数と3月分の30ギガを合わせた残りが使えるようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は交互にやってる時もありました🙆‍♀️

行ったり来たりが面倒で他社に乗り換えました、

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わー凄くわかりやすく助かりました🥰!!

今5ギガの無料増量期間というのもあり、来月8ギガあればじゅうぶん足りるので変えてみようと思います!!
    少しでも節約したいので、少しの間は交互にいってみます💓

• 1月23日