※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

娘が夜中に起きて遊び始め、夜泣きや寝返りについて悩んでいます。夜泣きはいつから始まるのか、経験者の意見を知りたいそうです。

20時半くらいに眠った娘が0時半にひゃああ~んと泣いて起きて…授乳させたら、そこから今もまだ眠ることなく、寝返りして独り言!?言いながら機嫌よく遊んでいます😅 早く寝てくれぇぇぇ~
今までは夜中、朝方の2回ひゃあ~んて泣いたら、すぐ添い乳で寝てくれてました。と、言ってたら…コテッと寝ました(笑)

夜泣きって、何ヵ月頃からするもんですか?夜泣きしなかったって方いますか?
夜泣きもつらいけど…夜中に機嫌よく遊ばれるのも…😅

コメント

みとまま

うちの娘も最近そんなことがありました!!可愛いんですけど、今じゃないよって感じですよね(笑)
体力ついてきて遊び足らないのかなー?と思い、最近ズリバイできるようになったので、意識して一日中ズリバイで動いてもらってます(笑)毎日汗だくです(笑)
そしたら、夜中遊び出すことはなくなりました✨うちも夜泣きいつ始まるのやらとドキドキしています(笑)

• ちえみ

ちえみ

夜泣きドキドキですよね😅 うちの娘、まだ寝返りだけです。日中なるべく一杯遊ばせたが良いですね。だいたい今のところ2、3回泣いて すぐおっぱいくわえさせて寝る〜ってパターンですが…これが夜泣き!? 夜中覚醒して遊び出すのは初めてでした😅

• 5月12日
  • みとまま

みとまま

おっぱい飲んでくれれば夜泣きじゃないってどこかに書いてあった気がするので、パターン化してるだけではないでしょうか∩^ω^∩何しても泣くのが夜泣きとか…そんなんになったら怖いなーと(笑)
    うちも、まだあんまり動けない時そんな感じでした!!ジャンパルー買って、ひたすらピョンピョンさせて発散してもらってました(笑)体力ついてきたけど発散できない時になるあるあるなんでしょうかね??最近動いて発散できているのか、夜起きなくなりました✨
    ぐっすり寝てくれると良いですね✨

• 5月12日
  • ちえみ

ちえみ

いっぱい遊んでもらお~っと思っていましたが… 朝、離乳食と母乳をたらふく飲んだ娘っ子は、もう1時間ちょっと爆睡してます😅 日中よく眠る日の夜中は恐ろしい😱💦

• 5月12日
しな(・ω・)ノ

夜泣きは7カ月から始まりました!
泣いてるから電気つけようと近づくと目がパチッと開いてて、さらに目が合うとニコーッって笑ってからは大体1時間はお遊びタイムでした(笑)
本格的な夜泣きだと、もうやめてー!!って騒ぎたくなるくらい悲惨でした(笑)
2、3時間起きに意味もなく泣き始めたら夜泣きですね( ; ; )

• ちえみ

ちえみ

娘の今の感じが夜泣きなのかなぁ~😅 朝は8時過ぎくらいまで寝てますが…こんなんじゃ、保育園遅刻で私も仕事遅刻です😅
    9月から保育園入れる予定なのでそろそろ早起きの練習させなければ…😆💦

• 5月12日