※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

添い乳でしか寝かしつけが出来ない。ほんとだめな母親だなぁ。久しぶりに落ち込む。

添い乳でしか寝かしつけが出来ない。
ほんとだめな母親だなぁ。
久しぶりに落ち込む。

コメント

ラティ

私も添い乳頼りでした😂
ダメな母親じゃないですよ、
毎日お疲れ様です💓

ママリ

なら私もでした!
でも自分の睡眠を少しでも確保しないと!というのと、全然寝ない→添い乳なら寝る→罪悪感...と悩むのももう嫌だったので、寝てくれるならお互いそれがベストなんだと思うようになりました🫶🏻

yu

添い乳で寝かしつけしてました!
授乳からの寝落ちが本当に楽で
こども2人いますが、2人とも授乳からの寝落ちパターンでしたよ!
きちんと寝かしつけなんて全然してこなかったです。
SNSみると寝かしつけをきちんとされている方の投稿とか目立ちますが
別によそはよそだし、ママが楽な方法で良いと思いますよ!
全然大丈夫ですよ🥺

ママリ

私もでした〜!
けどいつの間にか添い乳しなくても寝付いて、夜通し寝てくれるようになりました😊
いつか添い乳しなくてもいい日がきます!結構寂しいですよ〜!笑

みー

私が添い乳で寝てたらしいです!
添い乳なしでも寝れる日は絶対来ます👍

はじめてのママリ🔰

全然落ち込まなくて大丈夫です!
2歳前まで添い乳でしたよ🤣
断乳したらいつかは普通に寝るので大丈夫です☺️寝る方法で寝てもらってママリさんも寝られるときにしっかり寝てください!

はじめてのママリ🔰

小学生の母です。
私なんて卒乳するまで毎日添い乳で寝かしつけしてましたよ😅

ダメな母親なんて一切思わず、自分の睡眠時間を確保する為に必死でした😂

その添い乳で育てた娘ですが、親の私がいうのもなんですが、しっかり者で友達沢山、成績も良く、何の問題もなくここまでは育ってます。

育児書の通りには行きませんし、ママの睡眠は大切です!
気にしない気にしない!ゆっくり寝て下さいね!

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ落ち込んで寝かしつけもできないダメ母だなと泣いてしまいましたが皆さんからの言葉でげんきがでました。励まして欲しくてここに書いたみたいになってしまいましたが皆さんほんとにありがとうございます

はじめてのママリ🔰

私も今10ヶ月の娘の寝かしつけですごく悩んでます。添い乳じゃないとすごく泣くし、とんとんで寝るなんて考えられないし、私がおっぱいばっかりあげる癖をつけちゃったんだと毎日反省してました。
おなじように悩んでおられることを知って、少し安堵しました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんとんで寝るなんてありえないですよね。

昨日から授乳はリビングでしてネンネは寝室でだっこゆらゆらにしてみました。
    挫けない。イライラしない。を頭において抱っこでひたすらゆらゆらしたら30分で寝ました

私も楽だから。とおっぱいで寝かせてしまったのがいけないんだ。この子は自分で寝る力を知らないんだ。ごめんね。っめものすごく落ち込んだし自己嫌悪です。

育児難しいですよね😭😭

• 12月3日
少食男児

私も添い乳頼りでした。

そのくせが子が3歳になる今でも抜けず夜中に起きる事が毎日です😇私も子も。

今も2時からずっと起きてます私🤦‍♀️
おかげで自律神経が乱れ、体調不良で通院です💦←私

でも乳児期の当時は添い乳って無敵だと思ってました🥹
長男は吸うのが下手でミルクだったので夫にミルクを任せれて、なんだかんだ父親っ子に…🥲
次男はずっと母乳&寝かしつけが添い乳だったのでママっ子に🥹永遠赤ちゃんに見えます🤭💕

そのうち遊び疲れて倒れるように寝たりするので、今は母も睡眠優先でちょっとでも寝ましょうー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

母乳ってすごくいいスキンシップになりますよね
    母親にしか出来ないし、、、
    ママっ子になるのは嬉しいので楽しみです🤣

遊び疲れてねる。とかかってに寝るなんて幻かと思ってますがそんな日もいつか来るのかと思ったら逆に今しか出来ない添い乳も続けてもいいかなと思えてきました

• 12月3日