※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、混合の方に質問です皆さんはどうやって母乳やめましたか?生後2ヶ…

完母、混合の方に質問です

皆さんはどうやって母乳やめましたか?
生後2ヶ月から完母ですがそろそろ卒乳を考えてます。娘が1歳になる少し前に日中の母乳をやめましたが寝かしつけは添い乳です。それもやめたくて一昨日と昨日、お酒を飲み母乳を飲めないようにしました。身体からお酒の匂いしてるからか近づかず指しゃぶりで寝てくれました。皆さん、卒乳してからお酒解禁してますよね…こんなやり方でよかったのかご意見、経験談を聞きたいです

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私は上の子が産後2ヶ月、下の子は産後2週間で乳が出なくなり始めて、思い切ってミルクにしました。
卒乳の仕方はそれぞれだし、お母さんがそれで母乳を辞められる、楽になれるのならこのまま卒乳に向けて進んでいいと思います!
母乳上げてる時もお酒飲んでましたが、飲んでから半日は母乳あげませんでした。元々飲まないタイプでほろ酔い半分でべろべろだったので💦