母乳について相談になります。9/1に3人目を出産したんですが、1人目のと…
母乳について相談になります。。
9/1に3人目を出産したんですが、
1人目のとき、貧血が酷く赤ちゃんも上手く吸ってくれずで一日に1.2回搾乳で多くて40ぐらいとほぼミルクで、2人目も貧血からの、直接はあまり上手く吸ってくれるす補助みたいなのをチクビにつけたりしたけど上手くいかず搾乳とほぼミルクメインでした。
今回は鉄剤は出るけどギリギリ貧血ぐらいのラインだったので、今回こそは!と母乳よりの混合で頑張ろうと思うんですが、母乳が出やすくなるコツとかってあったりするんでしょうか😵💫
- mr1rn(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みぃ🍎
私は、入院中他のママさんに教えてもらって、たんぽぽコーヒーを飲むようにしていました😊
みぃ🍎
あと、メデラの搾乳器で、搾乳するようにしたら、1人目の時入院中5ml搾乳できたかな?という感じでしたが、2ヶ月後には完母になるまで、搾乳できるようになりましたよ。
2人目の時は慣れもあって、入院中から病院にあるメデラの搾乳器で搾乳してました😊