退会ユーザー
私は6ヶ月になってから始めました☺️
まだ4日しかあげてません。うちも殆ど出しちゃいます😅気が向いたときだけごっくんする感じで💦
ママ友の子はパクパク食べてますが、個人差あるので全く気にしていません☺️
焦らなくて大丈夫ですよ\(^o^)/❤︎
yuu10
回答ありがとうございます!
コメント見て安心できました!!
様子見ながらゆっくり進めていこうと思います(^ω^)✨
雨のち晴れ
うちは5ヶ月になった日から始めましたが、はじめはやっぱり出してました。
お湯で伸ばして飲みやすくしたりしてましたが、半月後位に気付くと大きな口を開けてくれたり、潰しそこねたお粥の粒を食べてくれたり。
いつのまにか成長してるんだなー、と感激でした(´∀`)
あいこ
うちは6ヵ月から始めて、ほとんど食べなかったんですが9ヵ月頃から急に食べるようになりました!今では食べ過ぎで悩んでるくらいです(^_^;)
いつかちゃんと食べる日が来ますよ★それまでは辛いかもしれませんが頑張って下さいねp(^^)q
yuu10
やっぱり、個人差なんですね!!
パクパク食べてくれる日を楽しみに気長に進めてみます♪(´▽`)
yuu10
焦らなくっても食べてくれる日はきますよね!
心強いお言葉です!頑張ります*\(^o^)/*
moca1206
初めてミルク、おっぱい以外の物を口にするのですから赤ちゃんにとっては違和感満載ですよ。出して当たり前です(^^)スプーンだって嫌なはずです。最初の一口はどんな感じでしたか?うちはお粥の上澄みをスプーンで唇にチョンと乗せただけでした(笑)それを繰り返してたらスプーンを唇に乗せると口を開くようになったのでお粥の上澄みの量を増やして口が閉じるのを待ってたらちゃんと飲み込んでくれました。それから上澄みからすこーしずつとろみを増やしていって赤ちゃんが違和感なく飲み込めたらまたとろみを増やす、みたいな感じで進めました。最初は嫌がって結局ミルクをあげたりしてましたが根気よく続けてたらそのうちパクパクしますよ。今は全部出してしまうのとの事なのでまずは飲み込んでくれるようにすこーしずつ進めて行けば大丈夫ですよ(*^^*)
yuu10
最初はお茶をスプーンであげてみたり10倍がゆを少しずつあげたりでした!
慣れるまで根気強く少しずつゆっくり進めていきます♪(´▽`)
コメント