※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
お仕事

今内職をしていて初めての内職で分からないのですが、作業に必要な材料…

今内職をしていて初めての内職で分からないのですが、作業に必要な材料を内職の会社の人達が予め用意して渡すのではなく自分達(内職する私達)が必要な材料を計算して持っていく式なのですがどこもこんな感じなのでしょうか?

コメント

hm

私の内職しているところは部品のシール貼りなのですが、部品を週に2日会社へ引取りに行き自宅で作業してまた持って行っての繰り返しです!

• ちょごり

ちょごり

コメントありがとうごさいます!
    それって会社の人達が予め部品を用意して貰ってる感じですか?
    それとも自分で必要な枚数持って行ってる感じですか?💦

• 8時間前
  • hm

hm

そうです!
    どんな内職をされていますか?🤔

• 8時間前
  • ちょごり

ちょごり

マスクのスポンジ貼りしてます!

• 8時間前
  • hm

hm

そのマスクはご自身で用意をされるという事でしょうか?😳

• 8時間前
5児ママ

私がやってるところは
固定作業は必要な材料を伝えたら準備してくれる感じで
固定じゃない作業は準備終わってから取りに来てくださいと連絡があり
そのうちの1つは余った材料は返さなきゃなのですが
それだけは自分でその部品をそれぞれの棚に片付けるまでが仕事です☺️
行って自分で準備はないです!

4年目になるので
担当者さんから
私が居ない時に来て、材料が必要ならもう場所わかるだろうから
勝手に持っていっていいよとは言われましたが🤭

• ちょごり

ちょごり

コメントありがとうございます!

そうなのですね!
    私まだ始めて3ヶ月とかでまだやって1~2回目とかの作業でもそっから必要な材料自分で取って行って~みたいな感じなのでどこもこんな適当なのかなと思ってました😂
    準備してくれてるのは良いですね!

• 3時間前