※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

やってしまいました…近所のおばあちゃんが出会うとよく声をかけてくれる…

やってしまいました…

近所のおばあちゃんが出会うとよく声をかけてくれるんですが、今日は『子どもたちはチョコ食べる⁉️』って聞かれて。

もしかしたら今度なんかバレンタインにくれるのかな?って思ったけど、上の子はチョコ嫌いで下の子はチョコ好きだけど虫歯怖いからあんまりあげないようにしてて、『チョコは食べないんです』って答えたんです。

そしたらおばあちゃんちょっと残念そうな顔して『私ひとりで住んでるから子どもたちとお母さん(私)と喋れて嬉しいからなんかあげようと思ってかわいいラッピングのを買ったんだけど、もしかしたら子どもは虫歯予防に食べないようにさせてるかもしれないから聞いてから渡そうと思って…今度別のもの買ってくるね!』と言われて…

私もおばあちゃんと喋れて嬉しい、おばあちゃんの気持ちも嬉しい、だけどズバッと断っちゃって申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

どうしたらいいですかね?
新しいもの買ってもらうのも申し訳ない…

コメント

あーぷん

私ならお話し出来るだけで楽しいから、お菓子とか大丈夫だよ☺️と伝えます!

すー

おばあちゃんのお気持ち大事にされてて素敵ですね😍
とってもいい関係なんだと思います!でもおばあちゃん残念だったかもしれませんが、このタイミングで断れて良かったと思いますよ?
チョコ大丈夫なんだと思われてはいつもチョコ貰っちゃうかもしれませんし。
そうなると困りますしね💦

おばあちゃんも買っちゃったことは伏せて欲しいのが本音ですが、きっと何かプレゼントしたいんだと思うので、私なら頂いちゃってホワイトデーに子供と何かプレゼントお返ししますかね?

はじめてのママリ🔰

とりあえずもらって食べさせなきゃいいだけだとおもいますよー