※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで仕事休みすぎてクビになったことありますか?11月に正式に雇用さ…

パートで仕事休みすぎてクビになったことありますか?

11月に正式に雇用されましたが
11月は出勤予定日16日間のうち1日休み
12月は16日間のうち3日間休み
今月は15日間のうち1日休みです。
早退は12月に1回しています。

毎回休む理由は私と子供の体調不良です。
仕事内容的に休んだところで大きな影響が出ることはありませんが、フル出勤できたことがないので上の人からすると印象悪いかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私では無いですが前のパート先にいた子と今のオーナーの奥さんが休みすぎでクビになったことあるみたいです

前のパート先の子は学生で辞めるって伝えたあと遅刻や無断欠勤が増えたためクビ
今のオーナーの奥さんは子供の入院や風邪で休みすぎでクビだそうです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    遅刻や無断欠勤なら納得ですが、子供の入院や風邪なんてどうしようもないですよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    20年近く前の話なのでいかに理解がない、少ない時代だったかが見えますよね😭

• 3時間前
৲( °৺° )৴

前働いてたところにいたアルバイト女は休みすぎて首になってました😂😂

契約内容とあなたが行ってることが違うって感じで今月で契約切りますって言われたらしいです😂😂