※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度義実家で法事があります。親戚4家族が集まる予定で、法事後にはごは…

今度義実家で法事があります。親戚4家族が集まる予定で、法事後にはごはんを食べに行くみたいです。

お金を包むのはいいから、お供えだけお願い〜と言われて、20個入り3500円くらいの和菓子つめあわせを買いました。

買ったあと、やっぱりもうちょっと高いつめあわせのほうがよかったんじゃ…?と悩んでます😂

みなさんならいくらくらいのものを買いますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

風習が色々あるとは思うので、正解は分かりませんが、3500円なら充分な気がします。
うちの母方の場合、お供えはあとで参列した人に家族単位で配るので、数が大事になってきます。
でも、だいたい3000円もあれば、それなりの物が買えるな~って感じですね。
うちは2000円台なことが多いです。

はじめてのママリ🔰

うちの法事の場合はお供えは小さいお菓子を用意して、あとは各家族に一つずつ手土産を渡している感じです☺️
その場でみんなにお菓子を1個ずつ配るのは難しいので💦

あと、御食事代として1万円くらいお金を包んでます☺️

すぬ

法事なら3500円で充分かなと思いますよ👌
うちも3000~5000円で個包装になってる物を選びます😊
終わってから世帯ごとに分けるので😂