※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
家族・旦那

不倫以外で離婚された方いらっしゃいますか?金曜日の夜から私が発熱して…

不倫以外で離婚された方いらっしゃいますか??

金曜日の夜から私が発熱していて
前々から私が熱出たからといって何かしてくれる夫ではないのですが、土曜日は次男の野球(ないと困る道具がうちの車に乗っかっていて行かない訳にいかず、、)の送迎がどうしても無理で仕事休んでくれて午前中から小学生の次男の野球に連れて行ってくれました。
その日長男は部活で末娘(2歳)と発熱している私の2人でお留守番。
帰ってくるのが遅く、昼ご飯はフラフラになりながら作り末娘に食べさせ。
幸い末娘は大人しい方なので、ゆっくり一緒にお昼寝もできました。
でも昼過ぎ帰ってきて、残りの洗濯物を干してる私を無視して自分は寝っ転がって休んでいました。夜は晩ご飯作ってくれました。

日曜日、朝体温も下がっていたけど少し顔が重いなぁ(副鼻腔炎になりやすい)と思いつつ次男の野球観戦。
その後、用事があり19時頃まで出かけていたのですが帰り道急に具合が悪くなりはじめ、帰り道に晩ご飯を調達しようとしてる夫にこども3人と3人の晩ご飯と明日の朝ご飯を頼み先に帰ってシャワーを浴びていました。
シャワーから上がると捨てる予定でシンクに置いておいたペットボトル(7本くらいかな)がキッチンの床に散乱させて晩ご飯の準備をしている旦那。
昔からイラつくとキッチンをがっちゃんがっちゃんやりながら、あーでもないこーでもないしているので私はイラついてるんだなと察しました。
ただ私も具合が悪かったので、キレ気味になんでイラついてるの?と問うと「イラついてない、貴方の勘違い、俺に当たるな」と言ってきたので、「これはなんなんだ、散らかす必要はあるのか。端に置いておくなりやり方があるでしょ。気に入らないといつもそうだ。前から思ってたけど、私が具合悪いとわかっててもそうなるのか」と噛み付いてしまいました。(実際には噛んでません笑)

そうすると夫は「俺を不快にさせたから謝れ」と。
嫌な事を嫌だって言っただけ、先に嫌な事をしたのはそっちなんだからそっちが謝れと言いましたが「これが俺の当たり前だから、勝手に勘違いしてるそっちが悪いからお前が謝れ」と。どちらも譲らずその日はムカついたので寝ました。

そして月曜日、起きると38.2
体温計で計ってる音が聞こえたからか何度?と聞いてきたので伝えると「仕事休もうか?」と言ってきたので休まなくていい(どうせいても何かしてくれる訳じゃないので)というと「いつまでも不貞腐れないの」と言って勝手に休んでました。
子どもたちに朝ご飯を作ってくれて食べさせてくれたと思ったら「次男の自転車買いに行ってきていい?」
言葉もでませんでしたやっぱり頭おかしいな、と。
「どうぞご自由に」と伝えました。
私の朝ごはんは用意してくれず、10時頃次男と出て行って帰ってきたのは16時半頃。
夫がいない間、長男末娘の昼ご飯は私が用意し、洗濯の仕方がわからないと言ってまたイライラしてガチャガチャしている旦那に変わって洗濯をしました。お昼ご飯の食器も洗いました。
かろうじて晩ご飯は作ってくれました。

この熱ある期間やってくれた事と言ったら、晩ご飯作った事と逆ギレしてきた事と末娘をお風呂に入れて歯磨きしてくれたくらいです。
病院行く?などの一言もなかったので、16時半頃帰ってきてから病院行ってくると言って1人で病院に行きました。

自分が熱出した時は10分置きに熱計っては辛いと言い、私が心配そうにしないと「人の心がない」と言ってきます。
私は当たり前に晩ご飯作って出すし病院にも連れて行きます。黙って3人の子の世話もするし家事もやります。熱がある人に対して喧嘩も売りません。一体どちらが人の心がないのでしょうか。

これまでも熱が出るたび、腹を立てていましたがそういう奴。熱が治ったら私がやればいいと思ってましたがついには指摘に対して逆ギレして謝れと言われた事がどうしても許せません。
私が辛い時に気にかけてくれない人と生涯を共に過ごしたくありません。はっきり言って今別部屋で寝ていますがもうこのままでいい。同じ部屋で寝たくもありません。冷めたのかなぁ。

夫には借金もあり、カツカツです。
カツカツと言ってるのに浪費家、何とかなる精神なのでお金を使ってしまい、義実家にお金を借りて生活する月もあります。
離婚して、児童扶養手当や児童手当を受けながら正社員で働いた方がよっぽど家計はマイナスにならないです。むしろプラスになる計算です。
なんかこの人の良いところって何かあったっけ?って感じです。
奥さん熱出てもこんな感じでいいんだ!と子どもたちに学んで欲しくないのではっきり言って悪影響です。
考え方や価値観の違いも今更凄く感じています(じゃあなぜ2歳の末娘は、うんぬんかんぬんの批判はいりません)

結婚式もしてない、ウェディングフォトも撮ってない
婚約指輪も結婚指輪もない、狭い賃貸に住まわせ
自分は仕事の付き合いと言ってキャバクラに行っては5万とか使います。(月1程度かな、ここ数ヶ月はまじで金ないので行ってませんが)

お金ない事はわかっていたので文句つけるところでは
ないですが、こんな夫なら全部ひっくるめて
いらないと思うのですが、、どうですか??
こんな事で離婚を考えたら子どもたちが可哀想でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

借金あるのに浪費家、というだけで離婚案件かなと思います…

おまけに思いやりもないんじゃ、要らないですよね。