夫が病院に行きたがらず、体調を崩していることにイライラしています。説得しても理由をつけて行かず、最終的に検査でポリープが見つかりました。毎回の説得が大変です。
病院に行きたがらない夫にイライラします。
同じような方いらっしゃいませんか?😫
夫は昔から病院が嫌いで、市販薬でなんとか治そうとします。でもなかなか治らずで、結局長引き、ずっと体調を崩しています😓(その間も色んな市販薬を買い足している)
体調悪いなら、早く病院行ってきたほうがいいよ。と、何回も言うのですが、「今見てもらっても違う診断される」とか「もう少し様子見てから行く」と何かと理由をつけて全っ然行こうとしません。
一度、血便が出たと報告してきたことがあり、早く病院に行ってきてよ!大きな病気だったらどうするの?と、かなり強めにしつこく言ったのですが、それでも「大丈夫。今仕事でストレスがあるだけ」「一時的にこうなっている」とか言うんです···そのときはさすがに呆れました。
何回も説得して、良さそうな病院をピックアップして、この日なら空いてるから行ってきなよ!と、こちらで準備をしても「ちょっと待って。まだ大丈夫だから」の繰り返し。
結局、数週間後に予約して検査をしてもらったところ、大腸にポリープ、胃にもポリープ、ピロリ菌もいました。しつこく説得して行かせてよかったと心の底から思いました。
そのような経験をしても、病院に行きたがらないのでイライラしますし、毎回説得するのが大変で···😭
ある意味子供より大変です。
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月)
コメント

さくら
私も病院嫌いなのでお気持ちはわかるのですが、
子供がいる以上、子が成長して独り立ちするまで健康でいられるよう努めることは親としての責任だと思うので、何かしら症状があるなら行かなきゃダメですよね💦風邪くらいならお家で様子見でもいいかもしれないけど、血便は怖いですね。
会社で健康診断は受けていますか?何年かに1度でも人間ドッグに行かせるように予約したら行かないですかね💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭🙏そうなんですよ😭
まだ小さい子供もいるので、親としての自覚を持ってほしいなと思って😔
会社での健康診断は1年に1回あるのですが、やりたくない項目(検便)は、いつも勝手にキャンセルしてます💧
毎回病院に行かせるのが大変ですが、大病にならないように促していきたいと思います😫お話聞いてくださりありがとうございます🙇♀