川口総合病院の妊婦健診は14:00〜16:00のみでしょうか。土日の外来はないので、勤務との兼ね合いで他の病院も検討しています。病院探しのポイントがあれば教えてください。
埼玉県川口市に住んでいます。
出産する病院探しをしていますが、川口総合病院について教えてください。
HPを確認すると産婦人科外来棟14:00〜16:00となっておりますが、妊婦健診もこの時間のみになりますか?
土日は外来やっていなさそうなのと、
フルタイム勤務をしていて、自宅から病院までは10分程度ですが、自宅から勤務先は1時間かかるので1日休みをもらわないといけないなら他の病院探すしか…と思っています。
ちなみに候補としては、かわぐちレディースクリニックか
ローズマタニティクリニック、埼玉協同病院かなぁ?と思っています。
病院探しをする際、このポイントあるといいよなどの情報もあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
める
川口総合で2人目と3人目の妊婦健診受けてます🙌
産婦人科外来はもっと時間長いですよ!!
私はいつも午前の枠で取ってます!
何時からかは詳しくは分かりませんが、9時〜取れた気がします🙇♀️
病院内もすごい綺麗で、産婦人科の外来の場所も他の科と離れているので私は安心して通ってます😌
病院探しはなるべく自宅から近い方が安心かなと思います💦何かあった時にすぐに対応できるので。。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね
もっと時間の幅があると伺い良かったです💦
他の科と離れているのはうれしいです。
そうですよね
なるべくすぐに行ける範囲で探してみます😊
ありがとうございました!