※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
その他の疑問

ママリで子どもの写真載せて、二重になるかどうか聞いている人を見ると…

ママリで子どもの写真載せて、二重になるかどうか聞いている人を見ると、なんか🙁🙁🙁って気持ちになります。
それでその子への愛情が変わったりするわけではないと思いますが、
ルッキズムというか、、二重至上主義というか、、

コメント

AI

よくいますよね🫠
なんでそんな二重がいいのか分からないです。

• よこ

よこ

コメントありがとうございます!
    そこだけに固執しているようで、、なんだかなって思っちゃうんですよね…😔

• 2時間前
🌸

分かります…
もちろん一重でも可愛いんですが~
なんて言ってるけど結局二重がいいんでしょって思っちゃいます💦

• よこ

よこ

そうなんです。親が二重にこだわってるって子どもが知ったらどう思うか、、とか考えてしまいます。完全に余計なお世話ですが😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

二重がいい気持ちはわかるんですが写真のせるのはなぁ。と見てて思います。後はご自身が苦労なさったから同じ気持ちは嫌。という方もいるかと思います🤔

• よこ

よこ

不特定多数の人が見てるのに、大丈夫かなって心配になりますよね💦
    確かに見た目のことで嫌な思いさせたくない気持ちはわかります、、

• 2時間前
あーぷん

奥二重(ほぼ一重じゃね??)って感じの旦那が、浮腫んでる赤ちゃんを見て『あー俺に似ちゃったかな??』とよく言っていたのでそんな感じかな??女性なら苦労もあっただろうから余計に気になるんだろうな。。と思ってみてます🤔

• よこ

よこ

女性特有の苦労は確かにありますよね、、多感な時期とかは特に嫌な思いをできるだけさせたくないの親心ですよね、、

• 2時間前
ママリ

私もその類が苦手です。
ご当人には申し訳ないけど、精神的な幼さ・未熟さを感じます。

ルッキズムで人を見るという事自体に残念さを覚えます。
人の素晴らしさはそんな事じゃ測れないのに。

• よこ

よこ

私の思ってることをすごく言語化してくださってます😭✨
    一重とか二重とかそういうことだけに固執してるようにどうしても見えてしまって…😢
    人の素晴らしさはもっと内面から滲み出るものだと思ってます✨✨(二重にこだわる人には綺麗事だって言われそうだ〜…)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

内面は本当に大事だと思います。
    瞼の形状より振る舞いや態度・行動言動で人生も印象も変わりますもん😭
    態度最悪な二重瞼のおばさんとか沢山おりますから…

子どもを育てるからには、深い所で認め合えるような関係性を醸成したいと思います。
    お互い頑張りましょう😭🤝

• 1時間前
ゆーりちゃん

確かに我が子のありのままを否定している感じで悲しいですよね💦
世の中がルッキズム凄いから仕方ない思考ではあるんだろうけど親が一重二重より子供の内面を育てる事に注力していけばその子は幸せになれると思うんですけどね、、。

• よこ

よこ

世間一般的にかわいいとされる人は二重が多いから、気にする気持ちもわかるんですが、1番身近な親がそれだと、子どもがしんどいんじゃないかって思ってしまいます。。
    おっしゃる通り内面や心が豊かになることが大切だと感じてます。

• 1時間前
ママリ

最近減りましたけど、まだその手の質問する人いますよね…
二重にならなかったらなんなの?って思います💦完全親のエゴですよね。。

• よこ

よこ

本当にそう思います。二重にならなかったら、どうするんだろう…整形すすめるんだろうか、、これから成長する過程でどんどん顔なんて変わるのに…小さいうちから見た目のこと気にされて、子供はどう思うんだろうかと思ってしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二重🟰可愛い て認識ですからね世間は。
やっぱり可愛い方が得する世界ですから。

私自身、姉が一重で私が奥二重ですが姉は容姿でいじめられてましたし、なんで姉妹なのに全然違うの?と友達に聞かれたこともありますし!
今は私は二重作ってますが、やっぱり二重の時と奥二重で違うのが分かるので、子供にはそういう気持ちになってほしくないからではないでしょうか?

親からしたら一重でも二重でも可愛いですが、世間は見た目で決めますから💦

• よこ

よこ

確かにいろんな場面で見た目で損したり得したりはありますよね、、
    見た目のことでいじめられたりは、親としても絶対避けたいですもんね、、😭

• 1時間前
ていと☆

そういう投稿を見るとそういう悩みで羨ましいなとすら思います。
きっとその方のお子さんはまだ小さいのか大きかったとしても落ち着いていて目のことそれ以外の悩みがないんだろうなーって。
それと同時に投稿者本人が一重の方で悩まれたこともあると書いてあるのも見ると切実な悩みなんだなとも思いますが。

うちは一重のままで良いから上の子を叩いたり、悪い言葉言わないでくれ!!って思ってます🤣

• よこ

よこ

確かに!!それ以外のもっと深刻な悩みがないかもしれないし、一重であることがその人にとってはめちゃくちゃ深刻な問題ってパターンもあり得ますね🤔

深刻なことと思ってる人が、この投稿見たら、追い込んでしまいそうな気がしてきました、、しばらくしたら質問消します😭

• 1時間前
  • ていと☆

ていと☆

あーごめんなさい!そんなつもりでは!!😵‍💫

結局はないものねだりなんだと思います。
    二重希望の子育てママだって妊娠期間中は二重でありますように、よりも健康で産まれてきますようにーとばかり願っていただろうにってそういう投稿を見て私もよこさんと同じようには思ってますよ。

よこさんはもう正期産突入しているんですね。
    妊娠生活も残り僅かですね。
    どうかご家族皆風邪など引かず元気で赤ちゃんを迎えれますように🥰

• 1時間前
きき

やっぱり自分が二重じゃなくてコンプレックスだった経験があるから心配するんだと思います。
我が子には健康でいてほしいし、自分が目が悪いから目は良いほうがいいとか、自分は背が高いから低いから我が子には…って思う気持ちと一緒かなぁと🤔

• よこ

よこ

背が高い方がいいなとか、視力は良い方がいいなとかは、私も考えてしまってました💦
    確かにそれらと変わらないことですよね、、
    あまり否定的なこと投稿しなければよかったかなと後悔してきました…

• 1時間前
  • きき

きき

二重問題は完全に親のエゴです。
    ただ、それがエゴであれば名付けからして完全にエゴだと思ってます。
    我が子には優しく育ってほしい、周りに愛されてほしいとか思いながら名付けしますからね😌
    もちろん美醜に囚われすぎるのは良くないです。
    一重だから強制的に整形させるとかあなたはこうだから可愛くない。って言うのは絶対にダメで我が子の気持ち尊重しないのは完全に行き過ぎてますが、一重二重問題にだけ噛み付くのも私は違うかなって🤔
    親になって胸の内を言葉にするのがネットだし、このママリ良いところだと思ってます。
    なので否定派、肯定派があるのは当たり前ですよ!
    私からすれば歯並びが悪いから矯正したり、頭の形を矯正するヘルメットしてる子もいますし。
    自分が運動音痴で悩んだから我が子には早くから体操習わせてます!って家庭も沢山ありますよねそれと何が違うんでしょう🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一重ですみませんという気持ちになる。

• よこ

よこ

コメントありがとうございます。

同じ気持ちです。
    瞼激重ですけどって思ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります!!
そしてさっきもそういう質問見かけてまたあーあと思ってました😂

上の方にも書かれてましたが、一重でも可愛いんですがーって思ってないだろ!!とか思っちゃって😂

• よこ

よこ

一重でもかわいんですがーを免罪符にして、子どもの写真を載せて、二重になるかどうか聞いて、、なんかもう😟😟😟ってなります。

• 56分前