※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
その他の疑問

出産祝いに現金と、あとちょっとした消耗品を渡そうと思っています。消…

出産祝いに現金と、あとちょっとした消耗品を渡そうと思っています。

消耗品なら、何が嬉しいですか?
オムツ、おしり拭き、他にもあればどんどんコメントください。

消耗品以外に、現金とプレゼントとなると、
靴などはもらって嬉しいですか?

コメント

しろくろ

消耗品だとママアンドキッズの全身シャンプーとミルキーローションおすすめです☺️
靴は少し大きめですかね?足に合う合わないもあるし、1年以上寝かせることになると思うので、私なら選ばないかなぁ💦もらったこともないです。
名入れのスタイやバスローブ、スリーパーなんかは嬉しいです。
離乳食の食器や保冷マグもいいかなぁと。

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    ママアンドキッズですね!
    一度検索してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

靴は自分で選びたい人もいるかなぁと思います☺️産まれた後なら、何を使ってるか聞いても良いと思いますが、まだなら、オムツよりはお尻拭きの方が無難かもしれません✨厚手の👍

• おなかすいた

おなかすいた

やはり消耗品が一番いいですよね。厚手のおしり拭きのおすすめなんかはありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコのが良いです😂🩷

• 2時間前
  • おなかすいた

おなかすいた

よくコストコで購入されてる方多いのでいい物なんですね!
    参考になります!

• 2時間前
ちゃぽ

お子さんの靴は成長に伴い親御さんがファーストシューズとしてサイズ合わせて買うことが多いと思うのでやめた方がいいと思います。
赤ちゃんのものでなくても、夫婦で育児の中で.ちょっとした時に一息つける、大人の食べれるちょっと高級なお菓子などでも嬉しいです。

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    自分では買わないが少し高級なお菓子は嬉しいですよね!
    調べてみます!

• 2時間前
もも

使っているオムツの種類、サイズを聞いて送ってくれると嬉しいです✨あとは、外出できないので大人が簡単調理で食べられる食品

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    ちょっと調べてみます!

• 2時間前
りんりん

オムツ、おしり拭き嬉しいです!
特にコストコの厚手のおしり拭き貰えたのは最高でした✨✨
オムツはどのメーカー使っているか確認した方がいいかもです。
中々自分たちでは高い衣類を買わないので、ちょっと可愛いスタイとかお出かけに良さそうなお洋服も嬉しかったです!
ただお洋服は50サイズだと外出する前にサイズアウトの可能性あるので60か70サイズだと半年は着れます🎶
靴はいつから履くか分からないのでサイズ的に貰っても困る可能性があるのと私はファーストシューズは自分で買いたい派なのであまり嬉しくないです(>_<)
後はミキハウスの離乳食セットを頂いたのですが、めちゃくちゃ愛用しています✨✨

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    コストコのおしり拭き結構みなさん購入しているのを見かけます!厚手ですか? 
    万が一おしり拭きが肌に合わない場合でも他に使える用途ありますしね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コストコのリコのおしり拭きが嬉しかったです☺️
先日いただきました!
分厚くて使いやすくおしりだけでなく、キッチンやテーブルも拭けるので普段から使用しています。
靴は好みがあるので悩ましいところですね…。

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    もし肌に合わない場合でも使う用途が他にもあるのでおしり拭きは候補に入れたいと思います!
    コストコのおしり拭きはおすすめしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、コストコのおしり拭き リコは厚手で取り出しやすくストレスフリーなのでおすすめですね☺️

• 2時間前
  • おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    ちなみに食事などの時に付ける、使い捨てのスタイ?エプロンも一緒にと思ってますが、正直いらないですか??
    コストコで60枚くらいの使い捨てのものです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨てのエプロンは、2人とも引っ張ってちぎれて取れてしまったのであまりいい印象はないですね😔
    袖まで着るタイプのを使用していました💦
    保育士ですが、園で使い捨てを使用するのも禁止なので…。
    とっても御上品な育ちの子なら利用する頻度はあるかもしれません☺️

• 2時間前
  • おなかすいた

おなかすいた

なるほど〜🤔
    かなり参考になります!
    使い捨てエプロンはやめておきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が嬉しかったのは食品です!
産後あまり作れない時もあるし、さっと食べれるものを持ってきてくれて嬉しかったです。ちなみに冷凍保存も可能な肉まんです。
靴はサイズもあるし、もらっても微妙かなと思います。

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    さっと食べてる物、調べてみます!

• 2時間前