ていと☆
子供のときは保護者1名に対しておばあちゃん来てる人いましたよ。
入学式は保護者は子供と一緒に教室に入ってそこから保護者は体育館に移動、式典終わってからは保護者も教室に行って先生の話を聞いていただいた教科書を持って帰るって流れでした。
入学式当日はランドセルは持っていっても行かなくてもどちらでもよかったのですが我が家は校門前で写真も撮りたかったのでランドセルで行きました。
はじめてのママリ🔰
入学式は、じじばばはほぼ見かけなかったです。
とんぷく
夫婦で来る人が多いですがシングルの方やパパが仕事休めない人とかはおばあちゃん一緒の人もいらっしゃる印象です😊
うちは入学式の後、簡単な説明会みたいなのがあり、お道具系の荷物の持ち帰りがありました!荷物もあるし、写真も撮ってもらうのに誰か一緒なのは助かるかなと思います🌟
はじめてのママリ🔰
シングルのママ友いますが、1人か元旦那さんって感じでした
見た感じ、びじばば来てる人ほぼいなかったと思いますよ
120人くらいで2.3人とかそんな感覚です
現地集合現地解散(体育館)で、入り口で名札と教科書やお道具箱をわたさただけです
しゃしん撮影も後日に子供達だけでした
ママリ
保護者2人までと決まっていて祖父母らしき人は見ませんでした。
教室に入って話を聞くのは保護者一人で、パパは校庭にズラッと立って待ってて面白い光景でした。
コメント