今日の幼稚園どうしようかな😓息子は最近赤ちゃん返りなのか夜泣きがすご…
今日の幼稚園どうしようかな😓
息子は最近赤ちゃん返りなのか夜泣きがすごく最近言い訳を用意しています😓
昨日も「おばけがいる。ずっと音が鳴ってる。寝れない。怖い。」と私を起こし泣き続けて結局寝たのは夜中の3時🫠
流石に寝不足だしここ最近ずっとこんな感じで夜中起こされて酷い時は旦那が起きる時間(5時半)まで起こされる事もしばしば💦
ただでさえ妊娠中でしんどいのに🫠
息子の精神面に負担はかけたくないけど昼夜逆転しそうな勢い😭
- R0331(妊娠35週目, 5歳10ヶ月)
まひまひ
もし休ませられるならしばらくお休みさせてみるといいかもしれないです。
うちは上の子が年少の時に下の子を出産したのですが、産前はとても不安定になり夜泣きがありました。
毎日幼稚園に連れて行くだけでも大変で、幼稚園では給食のあとは機嫌が悪くウトウトしたりしてたみたいで💦
先生から、お休みさせてあげれるならしばらくお休みさせてママとの時間をたっぷり作ってあげるといいかもと言われ、産前に約2週間お休みさせました😊
冬休みと合わせて1ヶ月ちょっとのお休みになりましたが、下の子が生まれてからは不安定にならず赤ちゃん返りも思ったほどなく落ち着いてましたよ!
自身の身体と相談して状況をみてになると思いますがお休みさせるのも一つの手かなと思います❣️
コメント