※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から保育園行きたくない!と20回くらい連続で言われ、じゃあもう行かな…

朝から保育園行きたくない!!!と20回くらい連続で言われ、じゃあもう行かなくていい!とめちゃくちゃ怒鳴ってしまいました。

そんなこと言っても仕事なので行かなきゃですが、
そう言うと今度は「嫌だ!!」「保育園行く!!!」と泣いてしまいました。

3歳相手にイライラを抑えられないのにもイライラします、、、
どう対応したらいいのか分かりません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

「分かる〜。ママもお仕事いきたくなーい。でも頑張ったら帰りコンビニかスーパー寄ってジュースかお菓子買うから頑張ろ」ってよく言ってます。あと夜ご飯何がいい?とか少し話しそらして頑張ったらリクエストのご飯作ってあげるとか😂なんならうちは行きたくなーいに月1は付き合って、本当に休んで子供とお出かけしてます。大人でも毎日仕事大変なんだから、子供が疲れてストレスになって行きたくないってなるのは自然なことだと思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🥲
    でも今週火曜は私が休みだったので保育園お休みしてて、まだ月水しか行ってないので行けよ💢と思っちゃって…
    今日保育園で絵本借りる日なのでそれで釣ったりしましたが固くなに保育園行きたくないの一点張りでした🥲

結局じゃあ行かなくていいと言われ、ママに嫌われるとか思わせてしまったことにとっても後悔しています…
    なんでこんなに感情が抑えられないのか…😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日でも大変ですよ。大人の感覚とはまた違いますしね💦行かなくていい、は結局嘘になりますしもう少し大きくなると「行かなくていい」に大して「え、いいの?一人でお留守番してるねー」ってなるからやめといた方がいいです…。ちなみに経験談です、年中の時に🤣妊娠中ですし、朝は余裕ないからイライラもしますよね😥私も2人目妊娠中の時は感情コントロールが1番の難問でした、しかも後期になるにつれて体がデカくて動かないから尚更イライラが増すという悪循環でした

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供と同じこと言います。
そしたら、お仕事行かないとお金減るよ。と言われます笑

なら、お仕事行くためには?…僕ら、学校行く!!というのがいつもの会話です😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂
余裕ないときは朝からいつまでグズグズ言ってるんだとイライラしてます😂

ドライブ行こうと誘って車乗せていつもと違う道から行ったり、
じゃあ先生に休みますって言いに行こうと言ったり、
なんやかんや連れてってしまえばこっちのもんなんで🙆‍♀️
保育園つけば先生が上手いことやってくれます🙆‍♀️

毎日お疲れ様です!
お互い頑張りましょう✨