たまたま見かけた専業主婦なんて無能だ!という働くママの投稿。どう思う…
たまたま見かけた専業主婦なんて無能だ!と
いう働くママの投稿。
どう思うかは自由ですが、誰かを全否定しないと
満たされない心の時点で育児と仕事の両立できて
ないじゃーんと思っちゃいました😂
本当に両立できてるママ友は心に余裕があって
私にはできる自信がないな、、すごい✨と心から
尊敬です😌💕
保育士していたので働くママを沢山見てきたから
余計にそう思います。
私も子育てや色々なことが落ち着いたらまた大好き
な保育のお仕事したいなあ。
さあ、今日も頑張るぞー🌞💕
朝から呟き失礼しました🙌
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
大福チャン
私はこの前ワーママ批判してる専業主婦見ました🤣
子どもが小さいのに働いて保育園預けるなんて可哀想!みたいな…笑
しかもわざわざお仕事カテゴリーで😅
別に他人がどう生活してようがどうでもよくない?って思います。
はじめてのママリ
確かに、働くママ本当に凄いなっていた専業主婦の私は思いますが、
幼稚園送迎したら帰宅して家の中の掃除、買い物、ご飯の支度、
気づいたらお迎え、
子供の遊び相手、お風呂に入れて、洗濯、夜ご飯、歯磨きして寝かしつけ。
ゆっくり出来る頃は夜の22時。
旦那は仕事あるので、朝も夜も全て1人でやってるので、毎日ヘトヘトです。
この毎日は無能なのかと言われたら、私は思いません。
-
はじめてのママリ
凄いなと
の間違いでした💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
いや、ほんと毎日記憶を失うように寝て翌朝迎えますよね( ; ; )
私も専業主婦なので専業主婦は無能じゃないぞ!頑張ってるぞ!と思っています☺️
幼稚園もやることしていると意外とあっという間ですよね〜><- 36分前
ruru*
働きたくても働けない人も居るし、働きたくなくても働かなきゃいけない人も居るし、家庭それぞれ違うわけですから他人がとやかく言う資格は無いですよねー😂!
ないものねだりはもちろんありますがこういう所に書いてる人って相当余裕ない心が貧しい人なんだなって思います😂
どっちも経験してますが、専業主婦も凄いし働いてる人も凄いです😆✨
-
はじめてのママリ
うんうん、ほんとそうなんですよね!
保育士していた頃は独身でしたがよく「私は子供と24時間365日いたら頭がおかしくなると思います。だから保育園があって本当に助かってます」と言われたこともあります😂笑
心が貧しくなったらどんなにお金があっても環境が整っていてもおしまいですよね😢
みんなすごいぞ!一緒に頑張ろー!が1番良いですよね☺️💕- 33分前
はじめてのママリ
逆バージョンですね🤣笑
お仕事カテゴリーに書くなんて性格悪いと言うか配慮なさすぎというか、、
結局そういう方って心が満たされないから否定して鬱憤を吐き出したくなるのでしょうね😔
本当そう思います!
私も他人の生活何も気になりません😂
ほんと人それぞれですよね〜✨