※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

「うちの子、鼻吸いしたらスッキリするの分かるから鼻吸い器出したらニ…

「うちの子、鼻吸いしたらスッキリするの分かるから鼻吸い器出したらニコニコするんです〜」って人たまにいるけど賢すぎん?
うちの子ギャン泣きだよ😅
なんなら歯磨きすら毎日ギャン泣きだよ😅😅

コメント

あかり

ハイハイ!
うちの子もあの音が苦手みたいで長男ギャンギャンでした〜✨😁

はじめてのママリ🔰

すごいと思います😂
うちの子(3歳、1歳)2人とも、私が鼻吸引機のセットしてるだけでピャー!って泣きます。笑
でも、もうママがやるって言ったらやるしかないんだ、、、と分かってるらしく、泣きながら寝転んでます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子が鼻吸いが好きです!笑

やったらベタ褒めしてすごい!天才!と大袈裟に褒めちぎっていたら褒めて欲しいのか自らやってくれるってくるようになりました笑

歯磨きも同じようにすごい!かっこいい!なんでそんなに上手なの!ってベタ褒めして歯医者さんが作ったチョコレートをご褒美としてあげてます(歯磨き後に食べると虫歯になりにくいってやつです)

はじめてのママリ🔰

うちのこ5ヶ月ですが、鼻吸いしすぎて、鼻吸い取り出したら「はっ……🙁」って顔しますよ😂

もちろん鼻吸いしたら泣いて逃げる逃げる

はじめてのママリ

うちはもう鼻吸うときギャン泣き暴れまくりです😂
そして置きっぱなしの鼻吸い器を敵だと思ってるのか、これでもかというほど転がしひっくり返してます🤣