※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子どもが鼻吸い器を見て喜ぶことに驚いていますが、自分の子は泣いてしまいます。歯磨きも同様です。

「うちの子、鼻吸いしたらスッキリするの分かるから鼻吸い器出したらニコニコするんです〜」って人たまにいるけど賢すぎん?
うちの子ギャン泣きだよ😅
なんなら歯磨きすら毎日ギャン泣きだよ😅😅

コメント

あかり

ハイハイ!
うちの子もあの音が苦手みたいで長男ギャンギャンでした〜✨😁

• ママリ

ママリ

やっぱり泣きますよね😂

• 4月24日

すごいと思います😂
うちの子(3歳、1歳)2人とも、私が鼻吸引機のセットしてるだけでピャー!って泣きます。笑
でも、もうママがやるって言ったらやるしかないんだ、、、と分かってるらしく、泣きながら寝転んでます😂

• ママリ

ママリ

覚悟を決めて泣きながら寝転ぶの可愛すぎません🥺?笑

• 4月24日

うちの子が鼻吸いが好きです!笑

やったらベタ褒めしてすごい!天才!と大袈裟に褒めちぎっていたら褒めて欲しいのか自らやってくれるってくるようになりました笑

歯磨きも同じようにすごい!かっこいい!なんでそんなに上手なの!ってベタ褒めして歯医者さんが作ったチョコレートをご褒美としてあげてます(歯磨き後に食べると虫歯になりにくいってやつです)

• ママリ

ママリ

それはもう子育て大成功過ぎませんか🤔
    褒めるのも最初やってたんですけどすぐにわたしがめんどくさくて自分でやっちゃうのでそれが原因ですかね、もうちょっと褒めたいと思います✌️

• 4月24日

退会ユーザー

実は3人目にしてやっと成功しました笑
    拒否させるより面倒だけどベタ褒めした方が楽なのでは?って急に悟りを開いて実践したら成功しました!
    その代わりになんでも褒めて貰えると思って除菌ペーパーを大量に出して机を拭くとか
    ゴミ捨てをしたら褒めたから鼻水や食べこぼしが無い顔を拭いてゴミ捨てしたから褒めろ!って褒めるのを強制してくる時もあります笑

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちのこ5ヶ月ですが、鼻吸いしすぎて、鼻吸い取り出したら「はっ……🙁」って顔しますよ😂

もちろん鼻吸いしたら泣いて逃げる逃げる

• ママリ

ママリ

はっ...って顔が思い浮かびます、可愛い🥺💕

• 4月24日
はじめてのママリ

うちはもう鼻吸うときギャン泣き暴れまくりです😂
そして置きっぱなしの鼻吸い器を敵だと思ってるのか、これでもかというほど転がしひっくり返してます🤣

• ママリ

ママリ

わかります!
    うちもひっくり返してます😂
    電源が入ってない鼻吸い器には強気ですよね😂笑

• 4月24日