子どもを危険から守るために、母親は常に注意を払っていると感じていますが、動画では父親が危機に直面した際に賞賛されることに疑問を持っています。
パパはすごい!っていう子どもの危機に寸前で助けるパパっていう動画見たけど、確かにすごいけど…
なんていうか、ママはそんな危ない!ってならないように常に気をつけて安全確保してるんだよな〜って思ってもやもやしてしまった。
だって動画のほとんどのパパは子どもが不安定なとこにいても外にいても離れてたりスマホ見てたり手を繋いでなかったり。動ける月齢になっても椅子に座るときベルトしてなかったり、もたれかかると倒れる壁の側にいさせたり。そりゃ危ないこと起きるよね…
本当にナイスな父親もいましたけど、多くの母親はまずそんなこと起きないように注意してみてるのでそんな危機意識不足の父親を賞賛するような動画はなんだかなと思ってしまう😥
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

sayu
めちゃくちゃわかります🤣
私も同じような動画見て、いやそうなる前に気づけよ!と思いました🤣
ママリ
ですよね!明らかに危ないのによそ見してて、こんなパパじゃ子ども任せられないと思いました😂