今度ママ友の集まりがママ友のお家でありますうちは小さい子がいるので…
今度ママ友の集まりがママ友のお家であります
うちは小さい子がいるので手ぶらでそのまま来ていいよと言われてますが
他のママさんが買い出しに行ってくれるそうです
あとで割り勘だそうですが
なんか手ぶらで行くには気が引けます
みなさんなら何を買って行きますか?
スーパーくらいしか開いてる時間がないのですが、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みんなで出し合って買うことになってるなら、買い出し行ってくれる人以外も手ぶらなのではないですか?
そこに自分だけまた別で持ってくのは微妙かなと思います🤔
はじめてのママリ
みんなで出し合う場合は手ぶらで行ってますよ😀
だいたい同時到着だし気まずいと思った事ないですね🤔
はじめてのママリ🔰
割り勘ですし、買い出しありがとう〜お家に呼んでーくれてありがとう〜の気持ちが伝わるくらいの軽い物でいいと思いますよ〜
個包装になってるお菓子をいくつか買って、子供の人数分袋につめて、子供達にわたします
あと、家主さんへ紅茶や珈琲のティーパックとか
ママリン
割り勘ならそんなに気遣う必要はないですが、
やはりお家を提供してくださってる方に何か手土産的な物はあったほうが良いかもです。
スーパーくらいしか開いてないのでしたら、みんなで食べられる大袋のお菓子とか、そんな感じでも良いかもですね!
さすがに本当に手ぶらってのは‥だと思います💦
min
その状況だと気を使って何か買っていくと割り勘する時に、周りも気を遣うかなと思いました。
お菓子持ってきてくれたしそれも加味する?とか。
なので本当に手ぶらでもいいと思います。
家主さんに何か持ってくとしても、買い出しした人にもお礼ないとちょっとアレですし。
どうしても持ってくなら気を遣わせない程度の袋菓子とかにして、みんなで食べなかったら家主さんに食べてもらうとかですかね☺️
コメント