※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
子育て・グッズ

保育園に入る際に名前スタンプは必要でしょうか。また、他におすすめのアイテムや絶対必要なものがあれば教えてください。

保育園に入ったら、色々と物に名前を書いたりするから
おなまえスタンプ?あるといいと聞くのですがいかがですか??
また、何か良いアイテム知ってる方いたら教えてほしいですっ。
あとは、保育園入る時、これは絶対必要だと思うものあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお名前スタンプを買いました!
先輩ママからの助言で、今も小学校で使ってるから
大小様々かつ、縦、横文字、漢字、ひらがな、英語全部あるといいよと言われそういったものを買いました!

はじめてのママリ🔰

私は名前シール購入しました!
防水加工タイプとノンアイロンシールタイプです☺️
名前スタンプはシャチハタのオムツスタンプだけ購入しましたが、結局マッキーが一番です😂

はじめてのママリ🔰

上の子たちの時はスタンプ買ってましたが、下の子で買うのやめました!
特に困ってません💡

ママリ

タグペタシールみたいなタグに貼る名前シール便利ですよ!百均に売ってます!
水筒とか水に濡れても問題ない名前シールもあると便利です!

うちは名前スタンプは買わなかったです!
保育園によってオムツに名前を書くか書かないか違うので聞いてからが良いです😂

ゆきだるま

スタンプは要らないです😂
タグに防水シール貼って剥がれないですし、オムツはマジックです。
マグにも防水シール貼ってます。

ママリ

一周回ってマッキー直書きが一番楽です!
シールも良いかも。
スタンプは面倒くさくなって使わなくなってしまいました💦

ママリン

スタンプ便利です。ただまだセット全部は使ってないです。今はひらがなだけ。小学校になると漢字使うかも。ローマ字は要らなかったなと思っています。
①オムツに押す大きいスタンプ
②洋服のタグに押すスタンプ(ちょっと小さめ横向き1列、横向き2列)
2歳クラスまではよく使ってました。私服多い。オムツ手書きはしんどい😅年少からはオムツ持っていってない。制服ありで頻度減りました。
③小さい縦書きは、年少になる時にクレヨンとか1本ずつ名前付けたい時に良かったです。
他のサイズもおはしやコップなどシールに名前押したり直接スタンプしたり、頻度は減るけど便利です。今、年中であまり使ってないです。次の出番は小学校入学のタイミングかなと思います🤔

ママリ

物にはシール、おむつにはスタンプ使ってます!服は、急いでる時はシールで、余裕あるときに名前スタンプした布を縫いつけてます。

スタンプはおむつ専用?みたいなの買って最初は使ってましたがデカすぎるので段々100均のに落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

衣類はタグペタシール、
靴下はタグがないので直書き、
コップ類は防水シールor直書き、
おむつのみ名前スタンプです!