※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が2人(1,3歳)いる友達がいます。友達とは私が妊娠するまでは年に数…

子供が2人(1,3歳)いる友達がいます。
友達とは私が妊娠するまでは年に数回会ってました。
久しぶりに会いたいね〜とは話すのですけど、幼稚園に行き始めた子供から風邪移すの怖いから、私の子供が幼稚園とか保育園入るまでは会わないでおこうと言われます。
数年も会うのやめとかないといけないものですかね…?
私に会いたくないのでしょうか💭

コメント

にこ◡̈

気にしないから会おう!って言えばいいのではないでしょうか?

3歳で幼稚園であれば確かに常に鼻垂れてますし、兄弟がすぐに風邪移るのも経験してるでしょうし、お友達の言ってることとても分かります😂

実際会えばお子さんに風邪移る可能性かなり大です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ずいぶん神経質?な友人ですね😅
友人自身もお子さんが幼稚園に入るまで誰とも会っていなかったんでしょうか?😓
あなたのお子さんがまだ小さいから気を遣っているんだとは思いますが、それにしても風邪うつすのが怖いという理由で数年会わないってちょっと過剰過ぎます…

多分そこまで会いたくないのもあるし、そういう神経質な人なんだと思います😥たまーーにそういう人いますよ。

はじめてのママリ🔰

そう言うならあわなくていいと思います!
あなたは何も悪くなくても、お友達が会いたくない精神状態な場合もあるし、そう言う方はそっとしておくのがいいかと思います!
悩むことももったいないですよぉ👍

ママリ

確かに保育園通いだすといつの間にか鼻水たれてたり咳してたりすることは多いので気は使いますが…
会いたい友人なら、それでも大丈夫かな?って言って会いますね😔
なにか他にも理由があるんじゃないかな、と思ってしまいます💦

ママリ

ちょっと避けられてるのかなーと私なら思います💦

普通に考えて幼稚園に入るまで他の誰とも会わないってことは考えにくいので😅