※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
妊娠・出産

妊娠中の3階引越しは大丈夫でしょうか?同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

1人目切迫流早産、現在二人目妊娠希望の引越しについてです。今アパートへの引越しを考えていますが、気に入っているアパートが3階です(;_;)次の妊娠のことを考えると、1人目切迫流早産になったので、3階のアパートへの引越しは妊娠した時厳しいでしょうか⁇同じ経験がある方はお話聞かせて欲しいです>_<☆

コメント

はぴまま

私も1人目は
子宮頸管が短かくなって?
切迫早産になり2週間ほどですが入院してました
で、2人目は先生と相談して
毎回健診時の洗浄して
なんの問題もなく出産できました(๑๑)♡
ちなみに2階でしたが
よく4歳になる上の子を
抱っこしたりもしてましたが
なにごともなく
39週で産まれました(´・`)♡
私の1人目の切迫早産の原因が
多分菌が入ったことによって
頚管が短くなった?んだと思います
なので、どんな理由で切迫なったかによりますね、、、
菌とかじゃなく、
無力症とかなら体に負担がかかるのは心配ですね、、、

チャキチャキ

回答ありがとうございます^_^☆無事に出産されてよかったです☆私の場合無力症ではないけれど体質と言われて、2人目は計画的に妊娠してねと言われました(;_;)今のアパートは二階なのですが、二階でも息切れします笑
やはり3階は避けておいた方がいいですよね⁇

現在引っ越しを考えていろいろアパートを見て回ってるとこです(^^)
良いとこが見つかり次第入居する予定です♪
ついこの前、たくさん部屋があって家賃が安いとこがあると聞いたので実際に行ってみたらまさかの三階でした!Σ( ̄□ ̄;)
現在妊娠32wですが登り降りが大変です( ̄^ ̄)
特に下りは大きなお腹なので気をつけないと危ないです!
お部屋はすごい良かったんですけど安全を考えて候補の中から外しました笑

3階はエレベーターガールもないですしやめたほうが無難ですよ💦
あたしまだ子どもいないですけど、こないだ階段上がりきったところで転んだし(お腹はうたなかったです)、子ども2人抱えて階段は辛いと思います。

うちも今アパートの2階で、双子を妊娠してしまったので産まれたあとの事を考えて一軒家に引っ越し予定です。

すいません、エレベーターガール→エレベーターです💦

チャキチャキ

回答ありがとうございます^_^☆やはり3階はきついですよね(;_;)二階でもこわかったです(;_;)私も3階はやめようと決断しました‼︎お互い部屋探し頑張りましょうね☆

チャキチャキ

回答ありがとうございます^_^☆3階からはエレベーターがある方がいいですよね>_<転んだところ大丈夫ですか⁇双子ちゃん大変になりますね>_<マイホームうらやましいです‼︎私もマイホーム考えましたが、今のところ無理でした(;_;)3階はやめようと決断できました‼︎ありがとうございます^_^☆

マイホームは無理なんで、借家の一軒家に移ろうとしてます!
旦那の仕事の関係でこの地域に住んでいるだけで、定年後は地元に戻る気満々なので(笑)

チャキチャキ

借家の一軒家の方が気が楽ですよね☆双子ちゃんを育てるのは大変だと思いますが、一緒に子育て頑張りましょうね☆