※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

友人が職場の好きな人との不倫を考えていることをLINEで話しており、寝落ちした際に既読がついてしまったことに不安を感じています。旦那さんがLINEを見たら関係が悪化するのではと心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。

至急です💦
友人とLINEで旦那さんの愚痴を聞いてて、
その中で友人が職場に好きな人がいるからいっそ不倫してやろうかみたいなことを書いていました。

で、そんなやりとりの中どうやら寝落ちしたようです。
送ったら既読がつくということは画面オフになってないですよね😭💦

LINEで旦那さんはまだ起きてるって言ってたので、LINE見られるんじゃない!?って不安で…。

電話しようかとと思ったけど、旦那さんが気付いたらこんな時間に何?ってなるだろうし、
でももしLINE見られたら絶対関係が悪くなるだろうなと思うと気が気じゃありません。
しかも私もだいぶ悪口に便乗してしまっています😭!!

どうしたらいいですかね🤔💦

コメント

ママリ

何も出来ないですよね💦

もし、そのLINEを旦那さんが見て関係が悪くなっても友人の責任ですし、話し合いの機会が出来て逆に良くなるかもしれないし、画面がついている時点で既読になって、時間が経ってから画面がオフになってるかもしれないし、そこはまた明日確認したら良いと思います!

悪口なんて、どこの夫婦もみんな吐き出す為に友人に聞いてもらってると思いますし、友人の味方するのは当たり前ですよ。

そこで、あなたにも悪いところがあったんじゃない?と言うと友人は分かってくれない、私が悪いんだと思ってしまうかもしれないし、あなたが便乗したのは間違っていないと思います。

もし、その悪口に便乗したところを旦那さんが見て怒っても
怒る人を間違えているし、
そこは気にしなくて大丈夫だと思います。

今日はゆっくり寝て、明日友人に大丈夫だった?と確認LINEを送ったら良いと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

優しい回答をありがとうございます😭!
    確かにそうですよね…
    そう言うしかなかったです。笑

すごい共感したり、それは旦那さんが悪いわー!みたいに言っちゃってたので、もし見られたら次会う時気まずいなと…(笑)

もうできることはないし、画面オフになってること、もしくは旦那さんに画面を見られるより先に友人が目を覚ますことを願って寝ます。

ありがとうございます( ; ; )✨

• 1時間前