※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄嫁の態度が、義兄がいるときといないときで異なり、無視されたり会話が続かなかったりします。結婚祝いのお礼や出産祝いもなく、向こうからの連絡もありません。嫌われているのか心配で、今後どう関わるべきか悩んでいます。どう思いますか。

旦那の兄嫁なんですが、旦那や義兄の前にいるときと
私と2人のときとで態度が違います。。

義兄がいなくて兄嫁を車で迎えに行ったとき、話しかけても無視。娘とは話していたので聞こえなかったかな?とも思ったのですが、2回ほど話しかけても返事なし。ありがとうもなしでした。

義兄が隣にいるときは、電話でも感じがいい人なのに
私から電話すると、うん。そう。と返事をするくらいで、質問してもうーん。どっちでもいい。って感じで、会話も続かず、義兄さんに聞いて決めるねと電話を切りました。なんというか、声のトーンも低くて怖い感じです。
けど その後兄嫁も合流して旦那、義兄もいるところだとめちゃくちゃ喋るし、、って感じでした。

思い返せばですが、結婚祝いを包んでもお礼も言われなかったし、その後私が出産してもお祝いすらなかったし。
こちらから連絡をとることはあっても向こうからはないなーと。

こんな兄嫁なんですが、どう思いますか?

私、嫌われているんですかね。。
けど 旦那たちの前では普通なので言っても信じてもらえなさそうです。。
これからどう関わっていきますか?

コメント

🐻

相手と同じ態度で接します🙄

はじめてのママリ🔰

同性にだけ態度変える人いますよね、、

私も昔の職場でありました。。
異性がいる時は普通に話すのに2人になると、え!?態度悪くない?どうした??でも別に何もしてないし何かするほど仲良くもないし、ただの男好きなんだなと思いました。。兄嫁さんの意図はわからないですが、、

私だったら絶対旦那に言いつけます。まあ言いつけたとこで何も変わらないと思うけど、、一応事実は知っておいてほしいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応についてですが、こちらから話しかけません。笑

• 3時間前
ぷらっぐ

とりあえず旦那には「私嫌われてるんかな…😢」と今までのことを相談しておいて、嫁同士になった時にひっそり録音したい…ですね😂

異性のいる場で対応変えるってことは、向こうと同じ態度で接したら今度は被害者ぶってきそうだから、私はなるべく同性同士になるのを避けつつ、対応は変えないです😂