※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私有地から歩道にはみ出して駐車している車について、どこかに連絡して対処する方法はありますか。

私有地から歩道にはみ出して駐車している車、どこかに連絡してどうにかすることって出来ますか…?

通らないといけない道の途中の一軒家が、1台分の駐車スペースに無理やり2台縦列駐車していて車の頭の部分が歩道にはみ出ています。
細心の注意をはらって歩いていますが、人通りがそれなりにあることとベビーカーを押していて前の視界が一人で歩いている時より狭いのでいつかぶつけないかハラハラしています…

コメント

はじめてのママリ🔰

歩道が公道なら警察に通報で直接注意してもらえると思います!

はじめてのママリ🔰

私有地に車の3分の2が入っていれば違反じゃないと警察に直接言われたことがあります。
なので半分ほど出ていないと通報しても意味が無いかと思います。
逆に半分出ていれば駐禁切って注意してもらえますよ!

たろうちゃん

地域差ですかね?💦
「2/3入っていれば」と書かれている方みえましたが、もっと全然出てなくても切符切られたひと見たことあります💦

なので、警察に通報したらいいと思いますよー!