※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リュックのサイズについて相談です。服やタオル、ノートなどを入れるため、何リットルが適切でしょうか。

3歳、来月から登園がリュックになります。用意してくださいとのことなのですが、どのくらいのサイズが良いかわかりません。
服上下3.4着、フェイスタオル1枚、ハンドタオル1枚、下着2枚、パンツ2枚、ノート、コップなどを入れるのですが、何Lくらいのリュックがよいと思いますか?

コメント

えー

うちが通ってる園は大体10Lを使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします。

• 1月25日
みまま

療育で、リュック使ってますが
約H35×W25×D12cm
西松屋で買ったのですがリットルはたぶん15かなと思います、
うちは、オムツ、タオル、着替え1セット、お弁当、水筒、連絡帳入れてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月25日
まま

うちの通園用は水筒、お弁当、パンツ、ビニール袋、タオル、連絡帳、ティッシュが入れば良いので480の水筒とお弁当が入るギリギリくらいの物を持たせてます。
少し前まで着替え一式必要でしたがぎゅうぎゅうで入れてました😂
H27×W20×D10です!
週初めの登園と週末の降園は水筒肩掛けし、シューズがリュックの中に入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月25日