コメント
ママコ
うちもグレーです😅個別の療育教室で先生と対面で1時間なのですが飽きないように課題を変え、座れなくなったら運動入れたりしてうまいこと座って取り組めるようしてくれています。診断でなくても役所で受給者証出してもらえれば未就学児は無料で通えたりできるので、もし、お困りであれば発達相談へ行かれてみたらいかがでしょうか?
ママコ
うちもグレーです😅個別の療育教室で先生と対面で1時間なのですが飽きないように課題を変え、座れなくなったら運動入れたりしてうまいこと座って取り組めるようしてくれています。診断でなくても役所で受給者証出してもらえれば未就学児は無料で通えたりできるので、もし、お困りであれば発達相談へ行かれてみたらいかがでしょうか?
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
発達相談は住んでいて、今療育先を探している段階です。
保育園と家が少し遠く、両方から送迎が適う園が少なく💦送迎を交渉しているところが1箇所あるので、そこがOKでれば4月から通う予定です!
まずは療育で長く座れるトレーニングは必要かなと私も思ってます。はじめるまえから家庭では焦りすぎですかね💦色々考えてしまって😂
ママコ
そうだったのですね!失礼しました🙏私も悩みました、集中力ないばかりか先生の指示も聞けなくて。タブレット教材も合うならアリだと思います😊お試し期間とかあればチャレンジさせてみてはいかがでしょうか?