※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ🐻
ココロ・悩み

〔かあさん失格〕なことを言いますが、入学に向けてのあれこれが多すぎ…

〔かあさん失格〕なことを言いますが、入学に向けてのあれこれが多すぎてとても憂鬱です。。

ランドセルのみ済んでいますが、制服や体操服、レインコートにシューズ、文房具などの細かいものが多々多々多々あああ!!!学童の準備もある。そして入学するまでに出来るようになっておいてほしいこととして、ぞうきんを絞れるようになる、住所を言えるようになる、レインコートを着れる・たたんで片付けられるようになる、名札ピンを扱える、立って靴を履ける、通学路を覚えておく、などなどおおお!!!

もう、あれこれ考えていたらどんどん憂鬱になってしまってます。憂鬱だ、面倒だ、そしてなにより不安だ。トイレすらまだ心配なのに。もう9割が大きな大きな不安です。わが子大丈夫なのかなと心配でまいってしまってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにあるんですね😅

うちは2月頭に小学校の説明会があります!

どんな説明があるのかドキドキです💦

昨年末に説明会の案内が届いて、指定地銀の口座開設を済ませて説明会参加してと書いてあったので、
地銀のネットバンキングの申し込みをしました💦

必要書類送ってから返信こないので、まだ開設できてません 笑

間に合うんだろうか😂

はじめてのママリ🔰

わかります〜💦生活面も学力面も友人関係も心配で心配で💦
しかも体操服が一月から値上げになるの知ってたのに買うの忘れててさらに憂鬱になりました🤣 会社の後輩の子も4月入学の子がいるのに楽しみと言っていてびっくりしました、、、心配しかないよ〜💦