子育て・グッズ 子どものインフルエンザ脳症に関する情報で、解熱剤が一括りにされていることに疑問を感じています。NSAIDsが含まれていない理由を知りたいです。 子どものインフルエンザ脳症が解熱剤だっていう情報載せてるストーリー、なんでNSAIDsって載せないわけ?笑笑 解熱剤をひとくくりにしてる時点で素人🥺 最終更新:1月23日 お気に入り 5 AID 熱 ママ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 🍓 その辺よくわからないので教えていただけませんか?🥺 1月22日 ママ アセトアミノフェンは使用可ですよね🥺 カロナール、アンヒバはアセトアミノフェンです🥺 そもそもNSAIDsは小児には処方されませんし🥺 1月22日 🍓 そうなんですね! じゃあ子供がインフルエンザ脳症になったりしてるのは解熱剤が原因ではないってことですかね?! 1月22日 ママ 脳症のリスクがあるとされているのはNSAIDsなので、解熱剤がダメなわけではないです🥺 アセトアミノフェンはOKです🥺 1月22日 🍓 じゃあ安心してカロナールとかは使って良いんですね🥺 なんか色んな情報がありすぎてインフルで高熱出ても使って良いのかめっちゃ不安でこわかったんですよね😭 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 1月22日 ママ 良いです🥺 高熱出て辛いのに使ってあげない方が可哀想だと思うので、、、 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
アセトアミノフェンは使用可ですよね🥺
カロナール、アンヒバはアセトアミノフェンです🥺
そもそもNSAIDsは小児には処方されませんし🥺
🍓
そうなんですね!
じゃあ子供がインフルエンザ脳症になったりしてるのは解熱剤が原因ではないってことですかね?!
ママ
脳症のリスクがあるとされているのはNSAIDsなので、解熱剤がダメなわけではないです🥺
アセトアミノフェンはOKです🥺
🍓
じゃあ安心してカロナールとかは使って良いんですね🥺
なんか色んな情報がありすぎてインフルで高熱出ても使って良いのかめっちゃ不安でこわかったんですよね😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ママ
良いです🥺
高熱出て辛いのに使ってあげない方が可哀想だと思うので、、、