コメント
🍓
その辺よくわからないので教えていただけませんか?🥺
🍓
その辺よくわからないので教えていただけませんか?🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
子乗せ電動自転車に乗っている方教えてください🙇🏻♀️ 8年間ほぼ毎日幼稚園送迎とスーパーで使用しています。 劣化で修理する部分が多いので、買い替えをオススメされました😭😭 下の子の送迎がまだ2年半残っているのです…
もうすぐ2歳になる子がいます! しょうもない質問すみません! スーパーで子供用のシートがついてるカートでよく買い物するのですが、車に戻って、カートを最後元のカート置き場に返す時っていつも子どもさんどうしてま…
来年、娘が小学生になります。 家に固定電話がなく、何かあった時に連絡が取れるように考えているのですが、スマホは早いかな…と思っていて、トークができるGPSが欲しいと思うのですが、おすすめありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
アセトアミノフェンは使用可ですよね🥺
カロナール、アンヒバはアセトアミノフェンです🥺
そもそもNSAIDsは小児には処方されませんし🥺
🍓
そうなんですね!
じゃあ子供がインフルエンザ脳症になったりしてるのは解熱剤が原因ではないってことですかね?!
ママ
脳症のリスクがあるとされているのはNSAIDsなので、解熱剤がダメなわけではないです🥺
アセトアミノフェンはOKです🥺
🍓
じゃあ安心してカロナールとかは使って良いんですね🥺
なんか色んな情報がありすぎてインフルで高熱出ても使って良いのかめっちゃ不安でこわかったんですよね😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ママ
良いです🥺
高熱出て辛いのに使ってあげない方が可哀想だと思うので、、、