※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の協力が得られず、育児や家事に疲れを感じています。特に自分だけが負担を抱えていることに不満を持ち、離婚を考えることもあるようです。

こんな旦那どう思いますか?
まず今日朝から息子の登園しぶりがとても激しく
尋常じゃないぐらいで拒否って、遅刻して行きました
(時間経って少し落ち着いて、本人が行くといったので
連れていきました)
いうて1号なので3時間後にお迎えだったので
お迎えにいき、買い物をし、帰宅しました。
朝私も余裕がなく怒ってしまったので
なるべく息子と一緒にいれるように
娘が朝寝しているうちに家事は終わらせ
夜ご飯の仕込みも終えていました。
夕方5時半ぐらいに夜ご飯食べたいといったので
食べさせてると、途中から遊びだし、なんかい言っても聞いてくれなかったのと娘も離乳食をぽいぽいと
投げ捨てられなんか虚しくなってしまい。。。
プツンとなって
もう食べなくていいと全部捨てました。
心が折れてしまいました。
朝からそういう状態で夕方もそんな感じで
それでも主人が仕事終わってからすぐにご飯食べれるようにと準備はしたのですが、もう精神的にも余裕がなく、
いつもお弁当と朝ごはんは夜のうちに作るのですが
ちょっと今日は休みたいと話しました。
(+生理二日目です)
いつもお弁当、朝ごはん、米の仕込み、洗い物は全て終えて、なるべく主人の負担にならないようにいつも
終えています。
洗い物は終わらせていました。
パバが仕事から帰ってきて、息子とパパがお風呂に入ってるときに何か話したらしく、あがってから息子がお母さんご飯のとき遊んでごめんね!ちゃんとおっちゃんして食べる。ちゃんと約束すると言ってくれたので私もわかったよと言いました。そして娘も限界だったので2人を寝かしつけしました。そこまでは良かったんです。
その寝かしつけしている間主人はお酒を飲みながらご飯を食べていました。まぁお酒飲みながらご飯食べるのはいつものことなんですが、2時間経って娘が大泣きしました。
30分経っても泣き止まず私も生理で頭とお腹痛かったので主人にラインしました。そしたら20分後にきて、その時点で娘は一瞬泣き止んでいました。この時点で1いら。
2時間酒飲んでて娘が泣き出した瞬間に洗い物始めてたみたいです。またお弁当作ってたんやから仕方ないやろと言ってきました。あらかじめ今日お昼寝短かったから夜泣きするかもとは話してました。
自分は呑気に2時間もダラダラ酒飲んでスマホゲームしてご飯食べて、私は5分で夜ご飯食べて、息子、娘にご飯あげてしまいにはぽいぽい捨てられて、なんかなんなん、この差って。そりゃ2ヶ月で5キロ痩せるに決まってるやんて感じなんです。土日ですら5時半からのみ始めて結局寝かしつけするの私で自分は夜遅くまで飲んで。。
私は土日でさ15分とかなのに。
腹立ちません?毎日ワンオペ、どこかに一人で出かけることもできず(主人が二人見るのは無理だという。)
結婚10年目。本当価値観が合わないというか。
多分ですがなにかしら持ってると思ってて…
離婚の文字が近いかもと考えます。。

コメント

たろうちゃん

子供が大泣きしていても、平然と先に片付けする…男性あるあるなんですかね??!うちの夫もそういうところあります💢

子が赤ちゃんだった頃、やっとの思いで寝かしつけれそう…ってところで『プシュッ』ビールあける音で赤ちゃん覚醒!🤱とかよくありました怒
子供優先しろよ💢って思いますよね!

いつも頑張っていますね
そして今日は特に大変でしたね…
お疲れさまでした😂