コメント
ママリ
次男を産んだ時叔母に開口一番「次は女の子頑張りな!」と笑われたことと、
長男の産後退院してすぐの時に義実家総出で我が家にやってきて数時間滞在、しかも義父が酒飲んでリビングのソファで寝こけてたことですかね😇😇😇
ママリ
魔の三週目の夜泣きに疲れ果てていた時に「明日から連休だから今日は俺がみるよ!」と言ってギャン泣きでも爆睡だったことです😇
-
ママリ
意気込むまではよかったんですけどね!なんで男性はギャン泣きしてるのに聞こえないのか不思議でならないですよね😇
- 3時間前
-
ママリ
ほんと、なんで聞こえないのか不思議でならない😇
出来んこと言うな!とキレた覚えがあります😇- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本陣痛で立てないほど痛い時にソファーで気持ちよさそうに爆睡していた旦那に
「一生そのまま起きんな」
と思いました🤣🤣
-
ママリ
私なら言っちゃいます😂言わないの偉すぎます!
- 3時間前
ままり
今となっては軽くネタですが、
産後すぐ乳腺炎になり高熱が出て乳も激痛のしんどい時、旦那が買ってきた物が豚トロでした。
肉食べて精力つけて早く治してもらおう!と良かれと思って買ってきたそうです😂
-
ママリ
豚トロ、、、元気な時は美味しいですけどね!チョイスが不思議すぎます😂😂
- 3時間前
-
ママ
横からごめんなさい爆笑ですwww
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
連日趣味の釣りに朝から晩まで、時には夜中から朝まで帰って来ず。
夏は虫取りに夕方から夜中まで帰って来ず。
挙句の果てに釣りや虫取りのついでに飲み会行くと。
3食ご飯作り、お風呂もなにもかも1人で。
心の中でズタボロにしてやりました。👊
今になってあの時はごめん。これから…なんて言うけどちゃうのよ。今はもう手がいらないの。あの時に一緒にしてほしかったことなのよ…。ってことで一生言い続けます😉
-
ママリ
朝から晩まで!?いつまで独身気分なんだよって思いますよね😭
時すでに遅しですね。ごめんって思ってたんなら最初からやるなですしあんたの子じゃーって思いますよね😇- 3時間前
しろ🐻
産後間も無く始まる赤ちゃんのペースに合わせた生活‥朝も昼も夜もなかったころ。
義母がなんの配慮もなく連絡もなく家に突撃してきたこと、私が何か言うとみんなやってることだからとその一言で制されること、夫におまえの嫁は神経質だの暗いだのと連絡してきたり、退院して数日しか経ってないころにすぐ夫の実家に連れて来ないことを夫に怒鳴りつけていたり。
帝王切開翌々日、ナースコールで呼ばれたのでゆっっっくり身体起こしてゆっっっくり足をベットから下ろして‥と動いていたら「はやく!さっさと行かないと!」と言われたときは殺意しかなかったです🙃
産後の恨みは一生‥!!!
一生認められない存在です
-
ママリ
連絡なしに来るのは産後問わず人としてどうなのか?って疑問感じてしまいました🤔数日で体もボロボロの状態でベビを外に出すなんて考えられないですよね。こっちが怒鳴りたいですわ!
切腹よ!?人の気持ちに寄り添って欲しいですね😭- 3時間前
-
しろ🐻
ほんとに!しかも私の実家に連絡なしにですよ😂
義母の感覚を疑いましたがいまだに理解できない人です👻
ママリさんのおかげで初心にかえりました笑!
よかったらママリさんの〔産後の恨みは一生〕も補足ででも教えてください〜☺️💣- 2時間前
ママリ
あと月並み?ですが赤ちゃんが夜中泣き出して、横で寝てた旦那が一旦起き上がったくせに泣いてるのを確認してまた普通に寝直したことも…😇
ママリ
開口一番でいう言葉じゃないですね、、、
退院してすぐなんて一番デリケートな時に🥲酒飲むのもあるって感じなのに寝こけるなんてありえないですね😇はよ帰れ!