※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
家族・旦那

旦那が起きる時に一緒に子どもたちを起こして来てほしいと毎日言って…

旦那が起きる時に一緒に子どもたちを起こして来てほしいと毎日言っていますが(旦那は朝ごはん食べない)子どもたちはほとんど起きて来ません。
小学校行かなきゃなので、早めにと思ってるのですが、、。
私は朝ごはんと夜ごはんの支度と旦那のお弁当で、起こしに行くのも手を止めるので、できれば旦那に起こして来てほしいのです。バタバタして余裕がない時も、子どもたちを起こすのも旦那の弁当の蓋しめも私に任せてくるので、旦那にイライラします。

私が旦那に求めすぎですか??

コメント

ままり

求めすぎじゃないと思います

うちも私が朝ごはんの準備をしているので旦那にアラームかけて起きてもらって、子どもを起こしてもらっていますよ!

• ままリ

ままリ

コメントありがとうございます😭
    ですよね!!!
    それに間違ったこと言ってないですよね!
    今朝私がやってること全部やってみろってキレちゃいました😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

間違ってないと思います。
    うちの旦那も朝ごはん食べないのでギリギリまで布団にいますが、先に子どもたちは起こしてリビングに連れてきてくれますよ

何分も前に起きてるままリさんのことも考えてほしいですよね💦

• 1時間前
  • ままリ

ままリ

とってもいい旦那さんですね。
    うちの旦那も見習ってほしい、、
    自分中心なところあるからイライラです。

共感してくださるだけで心が軽くなります。
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

実はうちも最初は私が起こしに行ってたんですが、間に合わなくなるし、お願いすることにしたんです。

父親になったんだから、子ども中心に考えてほしいですよね💦

• 1時間前
ままくらげ

7歳(小学生)ならもう自分で起きても良いかなぁと思います。
起きずに遅刻して痛い目を見る必要もあるかと……🤔
目覚ましはかけてないのですか?

• ままリ

ままリ

ごもっともです。
    かけても起きないことあるんですよね。

• 1時間前