旦那が転職後、仕事のためにほとんど帰らず、家事育児を一人でこなす中で不安やイライラが募っています。過去の行動から信用できず、疑念を抱いていますが、爆発してしまう自分に悩んでいます。理解のない妻でしょうか。
旦那が転職してから仕事が理由で1年近く、まともに家に帰ってきません。
日曜日だけ帰ってくることがありますが平日、土曜は家に絶対いません。
残業などがあって、職場で寝て起きて、またそのまま仕事してって感じらしいのですが、最初こそは大変だねとか大丈夫?とかって言ってましたがだんだんと本当に仕事なんか?と思ってきてイライラして毎日なんとかワンオペで頑張ってますが、子供の体調が悪い時とかにLINEとかで八つ当たりのLINEを送ってしまう事があります。
というのも旦那は女関係とかお酒とか夜の店とかいろいろ前科があるので、私が家事育児してる間に仕事とか言って本当はラウンジとか行ってんじゃないのか、自由を謳歌してるんじゃないかと思ってしまいます。
前科ありまくりなので位置情報共有アプリを入れているのですが、それがもう機能してなくて、設定をアプリ使用中だけにしてるんです。
それを言っても「そんな設定さわってないからそんなん言われても俺は分からん!しらん!」と逆ギレ。LINEのパスワードも最近変えたみたいで余計に怪しい。
「前科ばっかりで信用ないんだからそんくらいちゃんとしてよ。日曜しか帰ってこないのをずっとそうかそうか、大変だねって私が言いたくても言えれんのは過去のあなたの行いのせいでしょ」などと怒涛のLINEを、限界が来た時に送ってしまいます。
最近はもうそういうLINEを送ると無視されます。帰ってこないという選択肢が出来るのが正社員で働いてるあなたには出来ていいよね。と思います
仕事で帰れないと言えば帰らなくていいのだから。
旦那が仕事で平日、土曜日帰ってこない事でたまに爆発する私は理解のない妻でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの夫も、仕事と言えば許されると思うのか、「仕事だから無理だわ」が合言葉です😇
ワンオペ大変ですよね~でも麻痺してきますよねー
でも11ヶ月のお子さんいたら手伝ってほしい😭
ご主人が帰って来る日曜日、あえてお子さん連れて出掛けてみたらどうですか?
「仕事疲れてるんでしょ?いいよ、私達でかけるからゆっくりしたら?」
というスタンスで😂
私も最初こそイライラしていましたが、最近は夫いない方が大人1人分のお金浮くし、子どものペースだけに合わせられるし、楽なんじゃない?と思えてきました。
今では、年1の母子旅行が楽しみで楽しみでしょうがないです。笑
休みの日も母子で予定たてて、一緒に来るならそっちが合わせね。というスタイルでやっています😇
じゃないと、もう無理です😇😇😇
コメント