※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

長男の幼稚園の誕生会で保護者が感想を求められ、緊張して言葉が浮かばないので、一言のアイデアを求めています。

人前で話すのが得意な方

長男の幼稚園では毎月誕生会があって保護者が呼ばれます。
今までは一言言わなくてもよかったのですが、今回の担任は事あるごとに保護者に何か一言喋らせます。

誕生日会でも保護者1人ずつ今日の感想を言うらしいのですが、言葉が浮かびません😫
緊張しいであがり症なので何か一言で終わる言葉考えてくれませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いい誕生月の思い出ができました!子どもにとってもいい一年のスタートがきれます!ありがとうございました😊
とかでしょうか😂笑
いちいち一言言わされるとかめんどくさいですね💦

• りんご

りんご

めちゃいいです😭
    ほんと、めんどくさいんですよ、、
    楽しみではありますが、一言のせいで緊張して心から楽しめないんです💧
    今回の先生良いんですが、一言言わされることが苦痛です🥹
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦
    前の日くらいから最後に一言言わなきゃいけないってずっとソワソワ考えちゃいますよね😭
    無事にサクッと終わるように応援しています!

• 4時間前
  • りんご

りんご

そうですそうなんです😭
    前の日からずっと緊張して、イベントの直前には下してます、、🥹
    サクッと済ませられるように言い方練習しておきます😭
    共感していただき嬉しいです!ありがとうございます😭⭐️

• 4時間前
なーちゃん

今日は子どもの成長を感じることができてとても嬉しく思います!
これからまた1年保育園でも家でも楽しい思い出がたくさん増えたらいいなと思います!
ありがとうございました!
とかはどうですかね?💦
わたしもあがり症なので一言言わないといけないのめちゃくちゃ苦手です😂

• りんご

りんご

わー素敵な言い回しありがとうございます😭✨
    ぜひ使わせてください🙏
    年少と年中のときは一言お願いされる事無かったので今回は本当最悪です🥹
    良い先生なだけに、そこだけ残念です、、💧

• 4時間前