※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になってもわがままや自己中過ぎる人は発達の特性等あると思います…

大人になってもわがままや自己中過ぎる人は発達の特性等あると思いますか?

例えば、自分の思い通りにならないと明らさまに不機嫌になったり、自分の偏食を親族(義実家含め)や友人に強要したり、絶対にそれ言っちゃダメでしょみたいな事も思った事をサラッと言ってしまったり等です。

コメント

はじめてのママリ🔰

特性の可能性もあれば、生まれ育った環境など後天的な要因、ただの性格の場合もあるのでそれだけでは判断難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人とか親なら分かるんですが、義父母や私達(向こうからしたら7歳も上の義兄夫婦)にも結婚したばかりの初めましてから自己中炸裂なので、我が強くて図々しいし、なんなの変な子…と思ってまして😓

特性あると思わないと私がイライラして付き合えないな、と💦

• 2時間前
🌼

個人的にはあると思ってしまうタイプです🥹というよりそう思った方が付き合う上で楽?みたいなところあります!笑

そういう人間に指摘したところで改善しないだろうし、他責思考で終わるだろうし、、普通は指摘しないでも大人になるまでに自分で気づくものですもんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思わないとイライラしますよね😂
    私もそれ思ってました💦
    あと極力付き合わない方向でいきたいな…と(笑)

• 2時間前