保育士の給料が本当に低いのか疑問です。10年目の私自身は低いとは感じていませんが、引っ越しを考えています。他の園で給料が下がるなら通い続けるべきか悩んでいます。どう思いますか。
保育士の給料について。
世間では保育士の給料が低い低いと言われていますが、本当に低いのでしょうか?💦
私自身も保育士をしています。同じ職場で10年目ですが世間でいうような給料が低いなと感じた事は正直なく‥引っ越しをする事になり今の職場から遠くなるので新しい職場を探そうかな?と、思っています。ですが他の園へ行って給料が低くなるのであれば少し時間はかかるけど頑張って通う?どうなんだろ?と、疑問に思いました。
もし良ければ教えていただきたいです🙏
- 🐰🫧(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんの年収はいくらなのでしょうか?💦
世間の人から見たら低い年収でもそれで満足して生活出来る人もいますしね💦
主さんがそのタイプなのか、それとも本当に他の園に比べて給与がそれなりに高いのか、、、
ちゃ
保育士パートフルタイムで手取り18くらいですね🥲
株式の園です。
社福の園は高いと聞きますし、娘の園(社福)から貰った求人票もそこそこいいお給料で転職するか迷いました🥲
-
🐰🫧
株式の園の方が給料が良いイメージがありました!社福の園の方が高いんですね🤔参考にさせていただきます💡ありがとうございます🌱
- 3時間前
メル
生活が苦しくなるほどに低くはないですが
私も10年以上働いていますが、正直10年働いてこれか?とは思っています。実際同じ年数働いてる会社員の友達はもっと給料高いので💦
それと、やっぱり時給換算するとえげつないです💦笑
(うちは、持ち帰り仕事やら、残業代つかない残業やら、行事の時にはたくさんあって💦)
-
🐰🫧
働いている園の地域にもよるんですかね?🥲会社員さんの給料、確かに良いところが多いですね👏
そう思えば保育業界はなかなかブラックなのかもしれませんね💦
持ち帰りやサービス残業、行事前のバタバタにお疲れさまです😭- 3時間前
はじめてのママリ
社会福祉法人の保育園で働いてたときはお給料良かったです✨
が、書類作業や職員会議などを考えて時給換算すると安いので見合わないな、我が子を優先したいなと思って辞めました!
会議は昼間のみ、時間外労働にきちんと残業代が出るなら良かったですが、、😂笑
🐰🫧
年収でいうと550万いかないくらいです💦
そうですね😌人それぞれ生活水準が違いますよね。