※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが10キロを超え、抱っこ紐を探しています。エルゴアダプトが重く、ベビーカーは嫌がるため、ショッピングを楽しみたいです。前向きだっこのエルゴオムニについて知りたいです。

6ヶ月ビッグベイビーが重すぎて困ってます😭
すでに10キロ越え、、。
少しでも楽に歩ける抱っこ紐あれば教えてください😭
7年前のエルゴアダプト使ってますが、重すぎて歩けませんでした😭ベビーカーは嫌いですぐ泣きます。ショッピングを楽しみたいです😭
前向きだっこ気になっていて、エルゴのオムニってどんなかんじかな?と気になってます。

コメント

あーちゃん

すごいですね😳
うちの2歳半の娘はまだ10キロありません😂

ヒップシート付きの抱っこ紐とかどうですか?

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    はやくハイハイして痩せて欲しいです、、、🤭笑
    ヒップシートつき調べてみます!ありがとうございます♪

• 2時間前
ままり

すごいビッグですね😂🫶
うちも末っ子がもうすぐ10kgで肩腰が限界を迎えて(笑)
アンジェレッテの1歳までしか使えない抱っこ紐を使ってたんですが、使用体重11kgまでで、もうすぐじゃん…っていうのもあり悩みましたが、エルゴではありませんがアップリカのラクリスを今日買ってきました(笑)

腰のサポートが有り難すぎました(笑)
前バックルだしとにかく楽で明日から少しはゆとり持てるなとワクワクしています😆

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    買い物を楽しむはずが歩く時に重すぎて前に進めず、何も買う気にならず帰ってきました😭笑
    無駄遣いせず節約にはなりそう、、?🤭
    腰サポート!ありがたや〜🙏笑
    また使用感教えてくださいね♪

• 2時間前