A型・AB型・双子用のベビーカーについて、長男1歳10ヶ月と次男2ヶ月の使用を考えています。コンパクトにたためるものが良いですが、長男が抱っこを好むため双子用にするか悩んでいます。おすすめはありますか。
A型・AB型・双子用、
ベビーカー買うならどれがいいでしょう?
おすすめがあればそれも教えて欲しいです😭🩵
長男1歳10ヶ月、次男2ヶ月の頃から使用予定で
保育園の送り迎えに使う程度になると思います。
家が狭いのでコンパクトにたためるものが
いいな〜と考えています🤔
長男が抱っこマンでスーパーのカート等も
乗るのを嫌がるので双子用にすべきかも
悩みどころで…🥺
- ろく(妊娠31週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ
うちは2学年差ですが、年齢は1歳10ヶ月差です。
下の子の妊娠がわかって、上の子が1歳の頃にB型を買いました。
今4歳と2歳なんですけど、双子用買えばよかったー!って思います笑
小さい時は下を抱っこ、上をベビーカーで良かったんですが、今どっちも歩くし、買い物中は走り回るし、歩かせても寄り道しちゃって暑い中追いかけないとだし…。
本当はダメなんですが、1人用のベビーカーに2人乗せてお買い物しちゃう時もあります…。

はじめてのママリ🔰
うちも二人乗り用ありますが、基本は上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐です。
ですが上の子がぐずるので二人抱っこ+空のベビーカー(なぜ?)スタイルになってること多いです。
二人乗りは大人しく乗っててくれればめちゃくちゃ楽なんですが、片方を抱っこすることになると片手じゃとてもじゃないけど押せず、うちはほぼ使ってないです😭
コメント