3人目諦めた方いますか?ちゃんと諦めきれましたか?去年旦那に3人目の話…
3人目諦めた方いますか?
ちゃんと諦めきれましたか??
去年旦那に3人目の話を持ちかけて、無理だと拒否られました。
やっぱり完全に諦めきれてなくて(今年の春は情緒不安定になるほど酷かったです)、でもほとんど踏ん切りついてます。でも情緒不安定な時に妊娠して出産したって話などは知りたくはないです🥲
ベビーカーも、チャイルドシートも売りましたし、赤ちゃん服も思い出のある服以外全部捨てたりあげました!笑
なのでほんとに無いのですが、、3人目いいなとはどこかにあります。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
諦めました😂
今でも欲しい気持ちは変わりませんが😂
ママリ
諦めきれてます💡
周りの妊娠出産も特に引っかかることないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!凄いです🥲🥲どうやって諦めきれましたか??
- 1時間前
-
ママリ
メリットデメリットを超現実的に考えて上げていって、デメリットを覆せるほどのメリットが無かったからです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁ確かに…、うちも同じパターンです🥲🥲デメリット肝に免じて過ごしてみます!
- 1時間前
-
ママリ
年齢もあるし、
金銭面心配→旦那のみで3人大学まで出せるのか?出せないなら私が産後稼げるのか。
子供3人いて稼げる仕事につけるのか、資格はあるけどそんなに稼げないので3人となると無理。
ワンオペの中赤ちゃん抱えて、上の子たちの今の生活を保てるのか→上の子たちの習い事はどうするのか、赤ちゃん連れて毎回試合など行けないし、赤ちゃんがいるから諦めてもらうってなりかねない。気合いだけでは乗り切れない問題がある。。
私はどうしても現実主義なので、どうにかなるさ精神で産めないなって感じです🥺
あとやはり高齢出産による障害とかも気になるところです…
旦那は何人でも欲しい!って感じですが笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
金銭面の心配は分かります😢
年収が桁違いならわかるんですが、やっぱりこれからの物価高とか大学までの費用とか考えると現実的では無いですよね🙄
ご主人様はそんな方なんですね!!ありがとうございます😊- 51分前
ままり
諦めてますが完全に諦め切るのは年齢オーバーして自分でもう無理だって分かってからだと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど...40超えてからですかね??🫠
- 1時間前
-
ままり
43過ぎたらさすがにもう無理だわって思いますかね…💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと子育てしてればあっという間ですね...🥺ありがとうございます!
- 53分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね🥲🥲難しいですよね、年月重ねれば欲しくなくなるんですかね。