ベビーフードをほぼ食べない子、産後の出産のときどうしたら良いでしょ…
ベビーフードをほぼ食べない子、産後の出産のときどうしたら良いでしょうか。知恵を貸してください😭
3月ごろに出産を控えています。
その頃には1歳になるかならないかの上の子がいて、入院中は夫が家で見てくれます。
普段は手作り、外食時のみBFですが、食べたり食べなかったり。
食べたとしてもキューピーのみ。種類も限られます。
産後の入院中、夫には冷凍ストックを与えてもらうか、
BFでなんとかしてもらおうと思っているのですが、
1人目の出産も急に36wで破水したので、今回もそんな感じだと、、ストックを作る時期も予測できず😭
手作りならよく食べてくれます。
ですがダシやスープからこだわって、よく食べるように色々試した上で結構凝って作っているので、
夫に手作りしてもらうのはおそらく無理です😓
お粥なら作れると思います。
BFに慣れさせるために、週に2回くらいは色々なメーカーのBFを与えていますが、基本的には食べません😭
かと言って、今の時点では食べてくれるキューピーのものを産後にも食べてくれるかも謎です😓
入院期間は5日間です。
夫に求めることとしては、なんとかご飯を食べさせて生きさせていてくれれば十分なのですが、、😭
こういう場合、どうしたら良いんでしょうか😭
おかゆだけローリングストック状態で5日分ほど常に冷凍庫に控えて、
BFは食べたらラッキーくらいで頑張ってもらう、とかでも大丈夫でしょうか😭
今のうちからとにかくBFに慣れさせておくのが良いでしょうか?
1歳近くなればもしかしたらBFも食べるようになる、とかあり得ますでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後9ヶ月)
コメント
ママリ
2歳の子ですが、ずーっとベビーフード拒否で今も食べません!
下の子出産の時も冷凍ストックで乗り切りました!
毎日夕飯に作るものをストックしておきました!
古いものから朝食べさせたり消費しつつも、ストック切らさないようにしてました!
ママリ
うちのこもベビーフードは食べませんでした💦
美味しくないんだと思います😂
1歳ごろには完了食でもいいかもしれませんね!!
薄めた味噌汁とか、バナナとか、パンとか!!薄味の大人のごはんとか!
はじめてのママリ🔰
やっぱりローリングストック形式で常に家に何日か分はある、形のほうが良さそうですね😭
ありがとうございます!