※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
住まい

綺麗好きな方、ちょっと潔癖かもって方にお聞きしたいです!わが家は旦那…

綺麗好きな方、ちょっと潔癖かもって方にお聞きしたいです!

わが家は旦那が潔癖なこともあり、新築を建てて以降、来客があったときには座ってしてもらうようこれまで伝えてきました。
最近になって、よく遊んでいる友達の子が家でも立ってさせているという話を聞き、うちのトイレを使うときも立ってさせているんだろうな…とその子がうちのトイレを使うのが気になるようになってしまいました😓
みんな家では座ってさせているものだと勝手に思っていたので、よく掃除をしている身としてはあまり汚されたくありません💦
先日その子がトイレを使ったあと、便座におしっこの痕があり、それとなく別のときに聞いたら外では便座を上げずに立ちションさせてるみたいです😂

今後も遊んでいく友達なのですが、みなさんならうちでは座ってさせてと伝えますか?せめてもの便座は上げてほしいと思うのですが…言わずに我慢しますか?

コメント

ママ

今後も遊んでいくのなら伝えたほうが気持ちよく遊べるかなーと思います👍
そんな難しいお願いではないですし、私がお邪魔する身ならそのお家のルールを守りたいです🙌

しかし外では便座を上げずというのが理解しがたいです😂

• ゆな

ゆな

やはり伝えた方がいいですよね😅以前、飛ぶから旦那も家では座ってしてるみたいな話はしたんですけど、そのお家ではパパも立ってしてるみたいで💦

よその便座を上げるのが嫌みたいです😂汚くても私はティッシュペーパー使って上げてるので、人の家のトイレは綺麗に使ってくれよって思いました💦

• 2時間前
  • ママ

ママ

よその便座、確かに触りたくないですね💧
    そのお友達のお子さんは、お友達のお家でも自分の家以外は上げずにするのが普通になってしまってるのかもしれませんね😅

• 2時間前
  • ゆな

ゆな

トイレのときにはそのママも付き添っていましたが、おそらく上げてません😓

うんち以外は立ってさせてると言っていたので座ってさせてと言ったところでその子的にも難しいのかなという気もして伝えようか悩みます😂

• 2時間前