※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半です。この月齢の頃の人見知りってどんな感じですか?色んな…

生後4ヶ月半です。
この月齢の頃の人見知りってどんな感じですか?色んな人に「人見知りする?」って聞かれるんですがいまいち分からなくて😂

うちの息子は、パパママばぁば以外の人に会うと、不思議そうにじーっと見つめます。
口を開けてケラケラ笑うことはなく、笑うとしてもニコ☺️くらいです。
知らない人がいる前ではギャン泣きせず、帰ったら疲れが出るのかギャン泣きします😂

これは人見知りに入るんでしょうか?みんなこんな感じですか?

コメント

みみ

うちの子は、4ヶ月頃は警戒している感じでした。じーっと目で追う感じで。
6ヶ月過ぎた頃から、目が合うだけでギャン泣きしたり、っていうわかりやすい人見知りが始まりました。

はじめてのママリ🔰

娘は5ヶ月ごろから8ヶ月くらいまで人見知りありました。
知らない人が(たまにしか会わない人など)おいでーてするとギャン泣きで私か主人しかダメでした⚠️

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月ごろから人見知り場所見知りがあり、知らない場所に置かれるとギャン泣きでした💦
年配の方もダメで近づくだけでギャン泣きしてました!
半年過ぎてからは、警戒はするけど泣きはしなくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月いますが誰にでもニコニコします!

人見知りというと、パパママ以外に抱っこされると泣くとか近づかれると泣くとかじゃないですかね🤔

がちゃp

うちはパパママ以外が抱っこするとギャン泣きですw
人見知り早いね〜っていわれるので、多分人見知りです…

マッキンリー

うちは6ヶ月頃から現在も人見知りです😅
感情が出てきたのか、急に泣く様になりました💦
9ヶ月健診と誕生日フォト撮影はこっちが唖然になる程ずっとギャン泣きでした😅