はじめてのママリ
別々で作ってますよ〜時間ある時に作り置きしてます!
ぱ
ぜーんぶBFです!😆
卵とか豆腐とかBFにないものはアレルギーチェックのときだけ作りました!
ぴ。
朝昼はだいたい夫もいないことが多いので適当に済ませちゃってたので、朝の時間があって余裕がある日にまとめて離乳食作ってました!
BFも頼りたかったのですが、うちの子の場合ベーってすることが多く作った方が食べてくれたのでずっと作ってましたが2人目はBFも食べてくれるように取り入れたいです☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食の分はブレンダー使ってるので初期はすぐ作れます!
普通に野菜買うと離乳食だけでは使いきれず絶対余るので、子どもの離乳食用に野菜茹でてる横で大人の料理も同じ食材使って作ってしまってます。
おむすび
私も離乳食始めるのが億劫でした。レシピ本見て愕然としましたね…🥲
試しに鯛とかほうれん草を茹でて裏漉ししてみましたが、めちゃくちゃ面倒でした💦
近所のドラストのベビーコーナーで便利そうなベビーフードがたくさんある事を知ったので始めたばかりの時はベビーフード使っていました。
特に和光堂のお湯かけるとペーストになるシリーズが大活躍でした!5gずつキューブになっていたので、娘を抱っこしながらでも調理(?)できましたよ☺️
お粥もフリーズドライのものがあったりします。
始めたばかりの頃は全く食べてくれなかったのですが、手作りじゃなかったのでダメージは小さかったです😆
コメント