※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の駐車場が狭いので、数台しか止められません。みんな並んで車を…

幼稚園の駐車場が狭いので、数台しか止められません。
みんな並んで車を止めるのを待つのですが、反対車線から来た車が並んでいるのを無視して空いたところにすぐ止めて行きました。なぜでしょうか。順番待ちしている車が見えなかったのでしょうか。

コメント

みぃ

そういうルール違反を見たときは
あーこの人は💩漏れそうで急いでるんだろうな〜って思い込むようにします🤣

うちの保育園はそもそも送り迎えの時間は一方通行になりますがそのようなルールはありますか?

はじめてのママリ🔰

自分のことしか考えてないから。でしょうね。

はじめてのママリ🔰

向こうからの道で並んでいるのはわかっていても、わたしが反対側からきて運良く空いたら止めちゃいます。私が待っていると出たい車も出られない状況もがあるので。
逆に私がでようとしているのに、順番待ちしている車が邪魔なときや、待ってる車の方に出たいのに出れないという状況もあったので、入れる人から順に入るが、うちの幼稚園の駐車場の場合合ってる気がします🤔

ままり

順番抜かしを平気でする人なのかなって思います。
並んでいるのが分かったら、私なら車回してきて並びますが、
スーパーとかでもレジを空けてくれた時に並んでなかったのに割り込む人なんだろうなぁ。って思っちゃいます💦