※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが通っている幼稚園(地方の私立園)では毎年クリスマスにサンタ…

子どもが通っている幼稚園(地方の私立園)では毎年クリスマスにサンタさんからクリスマスプレゼントが貰えます。
かるたとかそういう知育系のこじんまりとしたものです。

クリスマス間近のある日の朝、子どもを送って行ったとき。
園ですれ違った誰かのママ達が
「そろそろ(園の)クリスマス会だね、プレゼント何だろうね」なんて会話をしていたのですが
その中の1人が
「どうせカルタやろ」と…

なんだか言い方にガッカリしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に言ってるわけではないですし、大人同士で話す分には別にいいんじゃないですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうなんですけど、「どうせ」って…
    貰えるのが当たり前じゃないのになって。どうせって良い意味で使いますか?そういう意味でのガッカリです。

• 1時間前
はじめてのママリ

それは品がないというか…がっかりですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、品がないんですよね。
    子どもの前での発言じゃなくても、どうせって…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さん達って、その子どもの年齢と発達に備わった能力に沿った、金額内のちょうどいいプレゼントをくれるんです◎
    発達を促すような。
    カルタなんて、ひらがなに興味を持ったり、家族で楽しめたり、俊敏さを培ったり、競争心まで養えて最高のプレゼントなんですけどね…

まったく子どもの発達のことをわかっていない、のほほんと子育てされていらっしゃる方なんでしょうね〜(笑)
    そんな人もいますいます。
    だから保育園って、必要なんですよ。ただ子どもを預かっているだけじゃない。
    だけどそういう親に限って、限って、サービスを求めてくるんですよね😂よくある話です。
    要するに…想像力が低いのかなと思います💦

• 1時間前