※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と予定していた旅行と幼稚園の発表会の日程がモロ被りしました。旅…

友達と予定していた旅行と幼稚園の発表会の日程がモロ被りしました。。
旅行は来月なのでキャンセル料はまだかからないのですが、宿、特急券ともに予約はとってあります。
友達の旦那さんは既に休みの調整などもしてくれているかもしれません。。
なんかもう、申し訳ないし残念だしで、、、

発表会行かないっていうのは考えられなくて、私抜きで行っちゃってと言ったのですが、皆で行ったほうが楽しいし日程決めなおそうと言ってくれています😭

旦那に連絡したら「〇〇(娘)としても発表会行きたくないだろうし、休んでもいいけどね」と言っています😓
確かに、娘は緊張しいなので昨年の発表会もほぼ棒立ちで、今年練習が始まってからは登園拒否しています💦
それでも、観に行かないっていう選択肢はないですよね、、

日程を決め直して予約を取り直すのもそうだし、何より友達の旦那さんが既に休みの調整をしていたら、、と考えると気が気じゃありません。
どうしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の発表会は事前に日程わからなかったのでしょうか、、、?
わかっていたのにミスで被せてしまったら、みんなで行ってきてもらいます!
延期か何かでやむを得ずかぶってしまったのなら、お友達がずらそうって言ってくれるならそうしてもらうのでもいいかもしれません😌

幼稚園の行事はそのために休ませるとか、見に行かないはわたしはないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月、2月のスケジュールが発表されたのが年明けなので、12月に宿の予約をした時点では分かりませんでした😢しかも、昨年の日程はその翌週でした、、

やっぱり同じ子持ちでも本当に分からなかったの?と思いますよね、、尚更落ち込みます、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    うちの幼稚園は4月に全ての行事が発表されるので、1.2月に言われたとなると、ずいぶん急だし、都合をつけられない保護者もいそうですね😱😥

でも幼稚園に寄り切りだと思うので、お友達にそのことを話したら、わかってくれると思いますよ🥺落ち込まないでください😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通年間予定みたいなのありますよね、、4月に配られてたんだろうか、、一応もらった資料全部ファイリングしてるつもりなんですが、さっき探したけどありませんでした😭私がなくしただけかな、、でも、例えあったとしても無能なので旅行の日程決めのときに年間予定表確認しなきゃと気付けなかった気がします😔無能すぎる😔

ありがとうございます😭

• 2時間前