※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザは急に高熱になることがありますか?微熱が続いており、明日インフル検査を受ける予定ですが、陽性の場合反応は出ますか?

インフルエンザって急に高熱になりましたか?
今日の15時から37.5の微熱がずっとあり(1時間程度38度ありました)園ではインフルエンザが数名います💦
明日上がりますかね💦
後微熱でも明日午前中インフル検査の予定なのですが陽性だったら反応出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

急に高熱になる事あります。インフルエンザの検査は発症してから24時間たたないと正確な結果がでないです。

陽性だったらAかBのところにラインがうきでてきます。

くーーー

上の子がインフルになったときは、16時に37度の微熱、夜には40度になりました。
わたしがインフルになったときは朝から微熱、夕方に38度台、次の日の朝には平熱に下がってましたが家でできる簡易キットで陽性が出ました!
症状が出てから24時間たってれば、熱がなくても陽性反応が出るって薬剤師さんはおっしゃってました🤔